В губернии 6 апреля с 8 утра началась вторая волна сдачи квалификационного экзамена в рамках лицензирования деятельности управляющих компаний. Тестирование будет проходить дважды в неделю на протяжении всего месяца.
Заявление на сдачу этого экзамена подали 467 человек. Из них тестирование прошли 392 специалиста, не сдали 33, а не явились 42.
"Больше всего ошибок было по техническим вопросам , - рассказывал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ региональной Общественной палаты, председатель лицензионной комиссии Виктор Часовских. - Например, как правильно организовать работы по противопожарной безопасности или касательно кадрового обслуживания".
После получения квалификационного аттестата компания собирала необходимые документы для подачи заявки в Госжилинспекцию на рассмотрение и выдачу лицензии. Однако их пакет не принимался. В первую волну экзамена на проверку знаний руководители отправляли своих подчиненных, хотя должны были лично пройти тестирование.
"В законе говорилось, что экзамен необходимо пройти должностному лицу организации, - объяснял Виктор Часовских. - Акцента на том, что это обязательно должен быть руководитель УК, не было. Однако позже пришло разъяснение, что именно они в обязательном порядке должны сдавать экзамен. Вместе с ними проверить знания могут их заместители или другие специалисты".
Напомним, 3 апреля на очередном заседании комиссии по лицензированию должны были рассматриваться первые претенденты на выдачу разрешающего документа. В связи с большим объемом работы Госжилинспекция не успела в сроки подготовить дела УК на рассмотрение. Обсуждение решили перенести на 10 апреля. В пятницу комиссия рассмотрит деятельность 80 компаний из Новокуйбышевска, Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля и м.р.Красноармейский.
"Если нам не хватит времени в пятницу, то придется встречаться в выходные дни, - пояснил Часовских. - Будем работать до тех пор, пока не примем решение по всем организациям".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!