В Самаре судят банду фальшивомонетчиков, которые сбыли более 3,34 млн рублей

Железнодорожный районный суд Самары рассматривает уголовное дело участников ОПГ, сбывавших фальшивые купюры.

Летом 2013 г. Самарскую область наводнили поддельные пятитысячные и тысячные купюры.

"В конце июня у нас ничем не примечательный мужчина купил препараты на 170 руб., расплатился пятитысячной купюрой, мы ее проверили и в инфракрасном, и в ультрафиолетовом свете, подтвердили подлинность и спокойно выдали сдачу. А как только покупатель ушел, зашел молодой человек, представился полицейским и сказал, что купюра фальшивая", - такую историю на разные лады рассказывали сотрудники аптек и продуктовых магазинов Самары.

Подделки были очень хорошего качества. И если бы не оперативники, у которых все номера фальшивок были записаны, то найти их среди настоящих не удалось бы.

"Кто производил такие купюры, следствие не установило. Но известно, что приобрели их в Московской области, - рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Юлия Леонова. - Пятитысячных купюр было 138 штук, тысячных - меньше".

Вскоре полицейские задержали всех участников группы, распространявших фальшивки. Как оказалось, работали они не только в Самарской области, но и в Саратовкой, Пензенской, Тюменской областях, а также в Чувашии, Татарстане и Удмуртии.

ОПГ с марта по июль 2013 г. успела обмануть более 80 человек, сбыв почти тысячу купюр на общую сумму более 3,34 млн рублей.

Под суд отправились девять участников группы. Р.Крапивцев уже признан виновным.

Предполагаемый организатор и руководитель Шахин Шахид Магеррамов, его сын, Шахид Шахин Магеррамов, а также сбытчики Ахмедов, Бирашевич и Трифонова фигурируют в судебном процессе, который сейчас идет в Железнодорожном райсуде. Еще трое - Нуруллаев, Андреев и Бельцов - заключили досудебные соглашения, уголовные дела каждого из них будут рассматриваться отдельно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3