Противопожарный режим в Самарской области введут в ближайшие дни

В четверг, 16 апреля, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел в режиме видеоконференции совещание с главами муниципалитетов. В рамках совещания, обсудили в том числе наступление пожароопасного сезона.

По информации областного управления МЧС, в регионе за последние пять дней произошло природных возгораний в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. На совещании решили ввести особый противопожарный режим в ближайшие дни.

Напомним, ранее сообщалось, что особый противопожарный режим в губернии вводится с 1 мая. Главам муниципальных образований поручили организовать оперативные штабы, круглосуточное наблюдение и контроль за соблюдением режима запрета на сжигание травы, обеспечить своевременный обмен информацией с оперативными службами и информирование населения о пожароопасной ситуации.

"У нас нет бесхозяйной земли - собственник есть везде. Нужно принимать меры административного воздействия к нерадивым собственникам. Нужно принимать профилактические меры по противопожарному обустройству лесов, населенных пунктов, железных и автомобильных дорог. Нужно активнее работать с населением и разъяснять, что нельзя сегодня жечь костры, мусор и устраивать неконтролируемые сельскохозяйственные палы. Мы не должны допустить повторения ситуации 2010 года или того, что сегодня происходит в Сибири", - потребовал от глав муниципальных образований Александр Нефедов.

Как рассказал глава регионального минлесхоза Александр Ларионов, в ГБУ "Самаралес" и в лесничествах организовано круглосуточное дежурство по контролю за пожарной обстановкой в лесах.

"Общий ресурс области составляет 493 мобильные группы пожаротушения численностью 3190 человек, - доложил Александр Ларионов. - В их распоряжении более 2,5 тыс. единиц спецтехники и оборудования. Кроме того, в случаях возникновения крупных лесных пожаров могут быть привлечены дополнительно более 1 тыс. человек и 600 единиц техники. К пожароопасному сезону подготовлены все 17 ПХС, а также 18 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и оборудования, дислоцированные на территории участковых лесничеств".

В 2015 г. будет проведена реконструкция 15 км лесных дорог, а также обновлено, проложено и устроено более 21 тыс. км противопожарных минерализованных полос.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3