В Самаре появилась Аллея памяти Героев Советского Союза

В честь 70-летия Великой Победы губернатор Самарской области Николай Меркушкин и городские власти обратились к организациям и предприятиям региона с предложением принять участие в подготовке к празднованию. Одной из первых откликнулась управляющая компания "Жилищно-коммунальная система" (ЖКС). Компания всегда прислушивается к нуждам ветеранов и участников войны. А в этом году восстановила мемориальную доску, высадила Аллею памяти, приняла участие в субботнике в парке Победы и ориентировала все службы на приоритетное выполнение заявок, поступающих от участников войны.

Память герою

На въезде в город, недалеко от железнодорожного вокзала, в доме №121 по улице Красноармейской когда-то проживал Герой Советского Союза, генерал-майор Советской Армии Андрей Александрович Рахманов. Теперь в этом доме живет его внучка Юлия Аграфенина. В память о герое на фасаде здания еще 15 лет назад была установлена мемориальная доска.

"15 лет - долгий срок и, сами понимаете, к этому году она стала блеклой. Прохожие такое не всегда заметят, - с сожалением призналась она. - После реставрации доски стало видно: она привлекает внимание. Это важно не только для нашей семьи, но и для всех людей. Мы должны гордиться нашими предками".

"С просьбой о реставрации памятной доски к нам обратилась администрация Железнодорожного района, - рассказал генеральный директор ООО "Жилищно-коммунальная система" Андрей Паршин. - Мы сразу же откликнулись и восстановили мемориал. Мы не хотим, чтобы фраза "Никто не забыт, ничто не забыто" была пустой. Мы чтим традиции и стараемся увековечить память о людях, принесших нам мир".

 

 

На церемонию открытия мемориальной доски приехал и глава города Александр Фетисов, который также отдал дань памяти Героя Советского Союза и возложил цветы. "Очень хорошо, что так быстро откликнулись на просьбу, - заметил Фетисов. - Успели к 9 Мая сделать такую памятную доску. Это очень важно".

Аллея жизни

А во дворе домов №№ 23 и 25 по улице Гагарина благодаря инициативе "ЖКС" теперь есть еловая аллея. Каждое из десяти деревьев обнесено изгородью с именем Героя Советского Союза, в честь которого оно посажено.

За рассказами о былых подвигах земляков, что жили в соседних домах, Александр Фетисов и Андрей Паршин вместе сажали ели. А мимо проходившие жители ахали, когда видели, в честь кого это делается.

"Я с ним за одним столом работала на заводе ГПЗ-4, - положа руку на сердце, говорила жительница дома 27 на улице Гагарина С.Е.Финелонова. - Николай Иванович Колычев был скромнейший человек, весельчак. А сколько он рассказывал историй про свой танк! Он ведь первым прорвал оборону Минска! Теперь буду ехать с дачи и первые розы ему привезу".

 

 

Женщина поблагодарила за инициативу и попросила приглядывать и ухаживать за аллеей.

"Эта акция, я надеюсь, станет началом доброй традиции, - объяснил Андрей Паршин жителям домов. - Мы будем периодически проводить мероприятия по увековечиванию памяти героев и ветеранов войны. Для нас это честь, а семьям этих заслуженных людей будет приятно знать, что память о них жива".

"Через подобные акции горожане и подрастающее поколение будут узнавать о великих людях и помнить о подвигах наших земляков. Символично, что наши отцы и деды боролись за жизни, а деревья - это и есть олицетворение жизни", - отметил А.Б.Фетисов.

 

 

Андрей Паршин, генеральный директор управляющей компании ООО "Жилищно-коммунальная система":

- В преддверии большого праздника 70-летия Великой Победы мы провели целый ряд мероприятий, направленных на то, чтобы потомки не забывали о подвигах и чтили участников войны. Установка мемориальной доски и высадка аллеи - это малая часть того, что мы можем сделать для тех, кто воевал за мир.

Также вместе с ветеранами Советского района мы приняли участие в субботнике в парке Победы, а затем за праздничным столом слушали их рассказы, но также и принимали обращения, связанные с содержанием их домов.

Кроме того, в адресной базе программы, в которой наш колл-центр фиксирует заявки жителей и с которой работают все исполнители, мы выделили адреса, по которым проживают участники войны. И теперь такие обращения автоматически получают высокий приоритет - для того, чтобы реакция на них была самой оперативной.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3