В честь 70-летия Великой Победы губернатор Самарской области Николай Меркушкин и городские власти обратились к организациям и предприятиям региона с предложением принять участие в подготовке к празднованию. Одной из первых откликнулась управляющая компания "Жилищно-коммунальная система" (ЖКС). Компания всегда прислушивается к нуждам ветеранов и участников войны. А в этом году восстановила мемориальную доску, высадила Аллею памяти, приняла участие в субботнике в парке Победы и ориентировала все службы на приоритетное выполнение заявок, поступающих от участников войны.
Память герою
На въезде в город, недалеко от железнодорожного вокзала, в доме №121 по улице Красноармейской когда-то проживал Герой Советского Союза, генерал-майор Советской Армии Андрей Александрович Рахманов. Теперь в этом доме живет его внучка Юлия Аграфенина. В память о герое на фасаде здания еще 15 лет назад была установлена мемориальная доска.
"15 лет - долгий срок и, сами понимаете, к этому году она стала блеклой. Прохожие такое не всегда заметят, - с сожалением призналась она. - После реставрации доски стало видно: она привлекает внимание. Это важно не только для нашей семьи, но и для всех людей. Мы должны гордиться нашими предками".
"С просьбой о реставрации памятной доски к нам обратилась администрация Железнодорожного района, - рассказал генеральный директор ООО "Жилищно-коммунальная система" Андрей Паршин. - Мы сразу же откликнулись и восстановили мемориал. Мы не хотим, чтобы фраза "Никто не забыт, ничто не забыто" была пустой. Мы чтим традиции и стараемся увековечить память о людях, принесших нам мир".
На церемонию открытия мемориальной доски приехал и глава города Александр Фетисов, который также отдал дань памяти Героя Советского Союза и возложил цветы. "Очень хорошо, что так быстро откликнулись на просьбу, - заметил Фетисов. - Успели к 9 Мая сделать такую памятную доску. Это очень важно".
Аллея жизни
А во дворе домов №№ 23 и 25 по улице Гагарина благодаря инициативе "ЖКС" теперь есть еловая аллея. Каждое из десяти деревьев обнесено изгородью с именем Героя Советского Союза, в честь которого оно посажено.
За рассказами о былых подвигах земляков, что жили в соседних домах, Александр Фетисов и Андрей Паршин вместе сажали ели. А мимо проходившие жители ахали, когда видели, в честь кого это делается.
"Я с ним за одним столом работала на заводе ГПЗ-4, - положа руку на сердце, говорила жительница дома 27 на улице Гагарина С.Е.Финелонова. - Николай Иванович Колычев был скромнейший человек, весельчак. А сколько он рассказывал историй про свой танк! Он ведь первым прорвал оборону Минска! Теперь буду ехать с дачи и первые розы ему привезу".
Женщина поблагодарила за инициативу и попросила приглядывать и ухаживать за аллеей.
"Эта акция, я надеюсь, станет началом доброй традиции, - объяснил Андрей Паршин жителям домов. - Мы будем периодически проводить мероприятия по увековечиванию памяти героев и ветеранов войны. Для нас это честь, а семьям этих заслуженных людей будет приятно знать, что память о них жива".
"Через подобные акции горожане и подрастающее поколение будут узнавать о великих людях и помнить о подвигах наших земляков. Символично, что наши отцы и деды боролись за жизни, а деревья - это и есть олицетворение жизни", - отметил А.Б.Фетисов.
Андрей Паршин, генеральный директор управляющей компании ООО "Жилищно-коммунальная система":
- В преддверии большого праздника 70-летия Великой Победы мы провели целый ряд мероприятий, направленных на то, чтобы потомки не забывали о подвигах и чтили участников войны. Установка мемориальной доски и высадка аллеи - это малая часть того, что мы можем сделать для тех, кто воевал за мир.
Также вместе с ветеранами Советского района мы приняли участие в субботнике в парке Победы, а затем за праздничным столом слушали их рассказы, но также и принимали обращения, связанные с содержанием их домов.
Кроме того, в адресной базе программы, в которой наш колл-центр фиксирует заявки жителей и с которой работают все исполнители, мы выделили адреса, по которым проживают участники войны. И теперь такие обращения автоматически получают высокий приоритет - для того, чтобы реакция на них была самой оперативной.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!