В пятницу, 24 апреля, Госдума отклонила проект закона о запрете финансирования абортов за счет ОМС, пишет rbc.ru.
Напомним, документ был разработан депутатом Самарской губдумы Дмитрием Сивиркиным и предполагает запрет абортов, проводимых по желанию женщины за счет средств ОМС. В январе 2015 г. Госдума вернула в самарский парламент законопроект.
Дмитрий Сивиркин напомнил, что с предложением ограничить госфинансирование абортов к парламенту ранее обращался патриарх Кирилл.
В случае, если его инициатива будет отклонена, пусть депутаты Госдумы разработают и примут свою, попросил представитель Самарской губдумы: "Кто верующие - ради бога прошу, кто не верующие - ради здравого смысла".
Рабочая группа с участием депутатов Госдумы и их региональных коллег сможет "найти решение, которое, с одной стороны, полностью соответствовало бы нашему законодательству и Конституции, с другой стороны, помогало уберечь женщин от принятия решения о прерывании беременности и стимулировать рождаемость", - сообщил вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк.
Профильный комитет Госдумы по здравоохранению рекомендовал отклонить самарский проект, посчитав, что введение ограничительных мер недопустимо как с позиции сохранения жизни и здоровья женщин, так и с правовой и этической точек зрения, сказала на пленарном заседании представитель комитета Салия Мурзабаева.
Законодательство гарантирует право женщины самостоятельно решать, сколько детей она хочет иметь, и это право нельзя ставить в зависимость от ее материального положения, отметила депутат. Основная причина обращений для проведения бесплатных абортов без медпоказаний - отсутствие семьи, жилья и материальной возможности содержать ребенка, а предлагается женщин заставить еще и платить за аборт, пояснила Мурзабаева.
Последние комментарии
И чо председателя садоводства уволят ? Кого за место него назначат ?
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.