В рамках недели добра волонтеры, работники и воспитанники детских садов, школ, вузов, сотрудники фирм проводили и участвовали в благотворительных ярмарках, акциях, концертах. Помогали нуждающимся. Мы побывали на одном из таких добрых концертов в 41 школе. И посмотрели, как дети спешили помочь 12-летней Кате Перевертайло. У девочки порок сердца. И ребята собирали средства на дорогостоящую операцию, в которой Катя сейчас нуждается.
В самарской школе №41 "Гармония" прошел концерт. Для ребят выступил шоу-коллектив "Пируэт". Концерт - особенный как для артистов, так и для их зрителей.
"Концерт, который показывают ассоциация фигурного катания детям, не просто интересен как концерт, а конечно, в первую очередь как помощь. Помощь детям, которым она нужна. В данном случае речь идет о 12-летней девочке с пороком сердца, которая очень нуждается в нашем внимании, поддержке. И маленькая частичка тепла, которую передадут наши дети ей, я думаю, даст большой шанс на выздоровление", - говорит заместитель директора по воспитательной работе школы №41 Елена Савина.
"Это очень важно, когда одни дети помогают другим детям, которые в этом нуждаются. И вот как раз собрались ребята, создали свою программу и решили показать ее школьникам и собрать средства для того, чтобы помочь девочке, которой необходимо лечение", - говорит руководитель бюро Русфонда в Самарской области Александра Черникова.
У Кати Перевертайло тяжелый порок сердца. Девочка перенесла уже несколько операций и сейчас нуждается еще в одной - сложной, дорогостоящей. В операции, после которой есть все шансы, что Катя сможет жить здоровой жизнью. Но только если эта операция состоится. У семьи девочки нет денег на нее. Узнав об этом, самарские ребята и их родители совместно с Русфондом решили сделать все возможное, чтобы помочь девочке.
"В сегодняшнем обществе, когда дети привыкли заниматься только своими проблемами, очень важно научить их помогать другим. Своим вниманием, присутствием, заботой", - говорит Елена Савина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???