Родители детей с диагнозом ДЦП обращаются за помощью

В Самаре родители детей с диагнозом ДЦП создали общественную организацию "Дети-ангелы". В ней, помимо встреч по интересам, регулярно проходят курсы реабилитации для больных детей, занятия с узкими специалистами. Здесь есть даже детский сад. Но аренду помещения, коммунальные платежи и работу специалистов родители больных деток вынуждены оплачивать сами. Статья расходов большая и с каждым месяцем дается все труднее. Родители очень нуждаются в помощи.

Мы в гостях у самарской общественной организации "Дети-ангелы". Марина Лепская, руководитель организации, проводит для нас экскурсию. Кабинет ЛФК, комната для досуга, в которой можно оставить ребенка под присмотром воспитателя. Кабинет для занятий психолога, логопеда, дефектолога. Здесь протекают будни деток с диагнозом ДПЦ и их родителей. 

"В организации сейчас по списку более 70 семей. Непосредственно клуб посещает семей 50, а на праздники собирается более 100, поэтому порой эти стены уже не всегда нас всех могут вместить", - говорит Марина Лепская. 

"Наш ребенок раньше не ходил, а сейчас, видите, не могу его удержать. Это все благодаря усилиям и работе, которые были приложены в этом центре", - говорит один из родителей детей с ДЦП Андрей Жестоков. 

Андрей Жестоков - один из основателей, с которых и началось существование самарских "детей-ангелов". У его шестилетнего сына Кирилла очень длинный список заболеваний. Ни дома, ни в больнице ребенку не могли дать нужного лечения. Родителям говорили, что мальчик никогда не пойдет. Сейчас, когда Кирилл буквально не сидит на месте, с любопытством ходит по пятам за взрослыми, поверить в это сложно.

Руководитель организации Марина Лепская - тоже мама ребенка с ДЦП. Собственно, его появление в семье и стало причиной того, что четыре года назад появились "Дети-ангелы" в Самаре. 

"Как и у всех родителей с такой же бедой, у меня было отчаяние, горе, слезы. Но поскольку ребенок есть ребенок, то им нужно было заниматься, находить пути решения проблем. Пришлось взять себя в руки и искать тех людей, которые могут помочь. Искать информацию, которая может помочь", - объясняет Лепская. 

Так, сначала "Дети-ангелы" без регистрации и названия существовали в Интернете. Родителей - тех, которым было что спросить, и тех, кому есть что рассказать, - собралось много. Онлайн-встречи стали живыми. И идея создать организацию переросла в необходимость. 

"Нужно было социализировать и реабилитировать своих деток, но, к сожалению, медучреждения нам не могли предложить нужного качества в нужном объеме. А здесь, зная потребности своих детей, мы даем им очень многое. У нас свой дом, своя организация, и все мы друг другу друзья, помощники, как большая семья". - говорит руководитель "Детей-ангелов" в Самаре. 

То, что невозможно дать этим детям в больницах и даже дома, родители организовали здесь сами. К ним приезжают специалисты со всей России и из-за рубежа, чтобы заниматься с детьми. Здесь же действует дневной детский сад, в котором можно оставить детей с ДЦП любой сложности. Существуют "дети-ангелы" за свой счет. То есть за счет родителей деток с ДЦП. 

"Содержание, аренда, коммунальные услуги, оснащение, спецтехника - все лежит на плечах родителей. И это достаточно накладно для нас. Поэтому, если есть добрые люди, кто отзовется, чтобы нам помочь в нашем деле, мы будем признательны", - говорит Марина Лепская.

Если вы хотите помочь организации "Дети-ангелы", сделать это можно, позвонив по телефону 8-960-817-39-69 - руководитель самарской общественной организации "Дети-ангелы" Марина Лепская.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3