Адвокат директора "АЗР Моторс": деньги от продажи имущества получит, в основном, "Первобанк"

В Самаре продолжается расследование уголовного дела по факту обмана клиентов официального дилера Renault в России.

Напомним, весь 2014 г. "АЗР Моторс" продавал в Самаре автомобили Renault, но машины на руки покупателям не отдавали. А в декабре салон закрылся. Его директор Владимир Колинченко сейчас находится под домашним арестом - он стал главным подозреваемым.

По словам члена инициативной группы пострадавших самарцев Анжелики Наумовой, дело принимает дурной оборот.

Изначально сообщалось, что у Колинченко арестовано имущество на 220 млн руб., и этого должно было хватить, чтобы расплатиться с пострадавшими. Однако выяснилось, что все имущество давно заложено.

"Это действительно так, - подтвердила информацию адвокат Владимира Колинченко Анастасия Николаева. - Имущество заложено "Первобанку", и именно он в первую очередь получит свои 125 млн рублей. Сейчас в отношении обеих фирм моего клиента - "АЗР Моторс-Самара" и ООО "Колис" - введена процедура банкротства и уже назначен конкурсный управляющий. Это значит, что после продажи здания с молотка деньги получит, в основном, "Первобанк". Граждане могут удовлетворить свои интересы за счет остатка от продажи здания, которое принадлежит ООО "Колис", а не "АЗР Моторс". К сожалению, решением суда не только арестовано имущество и счета, но и наложен запрет на сдачу в аренду здания, хотя желающие есть и эти средства могли бы пойти на выплаты клиентам уже сейчас. К слову, Владимир Михайлович по доброй воле уже вернул деньги десятку человек, на этой неделе планирует рассчитаться еще с пятью. С деньгами помогают родственники, друзья".

"Между тем наши траты все возрастают: госпошлины на суды, адвокаты, звонки, поездки... А толку нет: не можем пока получить ни машин, ни денег, - говорит Анжелика Наумова. - Мы пытались обратиться к президенту на "прямую линию", но наш вопрос не прозвучал. Интересно, что в то время, как Renault Банк пошел нам навстречу и немного снизил ставки по автокредитам, ЮниКредит Банк, наоборот, ставку собирается поднять. Что делать - непонятно".

В других городах, где складывалась похожая ситуация, уже есть подвижки. По словам Анжелики Наумовой, в Ставрополе директор дилера выкупил у Renault России машины и начал отдавать их бывшим клиентам. То же происходит в Саранске. А в Архангельске и Самаре дело пока не движется.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3