Адвокат Александра Нильского: "Ради освобождения из-под ареста готовы дойти до Верховного Суда"

В дело по обвинению руководителя ООО "Самарский ИТЦ" (дочка "Роснефти") Александра Нильского вступил новый адвокат - Матвей Протасов.

За дело он взялся активно, но "вытащить" своего клиента из-под ареста сразу не смог.

Напомним, 7 апреля Нильского задержали по подозрению в коммерческом подкупе. По версии следствия, он вымогал у подрядчиков "Самарского ИТЦ" откат в 20,523 млн рублей. В итоге Нильского на время следствия отправили в СИЗО до 7 июня 2015 года.

Однако его защитник не отчаивается.

"Мы намерены обжаловать постановление об аресте Александра Нильского вновь и готовы дойти до Верховного Суда, - заявил Матвей Протасов. - В семье моего клиента сложилась тяжелая ситуация. Из ООО "Самарский ИТЦ" он официально не уволен, но зарплату не получает, семья осталась без средств к существованию. Между тем его жене грозит прерывание беременности, она нуждается в госпитализации. Две дочки могут остаться на попечении бабушки-инвалида. Но и ей нужно лечение, в ближайшее время ее тоже могут положить в больницу. Я считаю, что не зря Александром Реймером в свое время были закуплены электронные браслеты, их нужно использовать, тем более что бюджету они обошлись дорого. Но они могут помочь следствию не беспокоиться о том, что мой клиент куда-то скроется".

Между тем Матвей Протасов уверяет, что у Нильского нет ни возможностей, ни желания куда-либо уезжать. Недвижимости и счетов за границей у него нет, загранпаспорт забрали, влиятельные и богатые родственники, о которых пишут некоторые СМИ, в этом деле тоже не помогут.

Пока Александр Нильский показаний не дает. По словам его защитника, вину он также не признает. Более того, в деле якобы нет доказательств против него. С деньгами задержали посредника, а уж кому он их должен был отнести - неизвестно. Самого Нильского задержали позже на выходе из кафе. Получается, что все обвинение пока что строится на показаниях потерпевшего - Вячеслава Усынина, у которого Нильский якобы и вымогал деньги.

"Однако в 2015 г. ООО "Самарский ИТЦ" не было заключено ни одного контракта с фирмами Усынина, - сообщил Матвей Протасов. - Мой клиент проводил политику увеличения штатной численности и уменьшения аутсорсинга, и данная позиция была согласована с головным офисом. Получается, что Усынин мог остаться не у дел, возможно, это и объясняет его поведение".

Последние комментарии

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3