Адвокат Александра Нильского: "Ради освобождения из-под ареста готовы дойти до Верховного Суда"

В дело по обвинению руководителя ООО "Самарский ИТЦ" (дочка "Роснефти") Александра Нильского вступил новый адвокат - Матвей Протасов.

За дело он взялся активно, но "вытащить" своего клиента из-под ареста сразу не смог.

Напомним, 7 апреля Нильского задержали по подозрению в коммерческом подкупе. По версии следствия, он вымогал у подрядчиков "Самарского ИТЦ" откат в 20,523 млн рублей. В итоге Нильского на время следствия отправили в СИЗО до 7 июня 2015 года.

Однако его защитник не отчаивается.

"Мы намерены обжаловать постановление об аресте Александра Нильского вновь и готовы дойти до Верховного Суда, - заявил Матвей Протасов. - В семье моего клиента сложилась тяжелая ситуация. Из ООО "Самарский ИТЦ" он официально не уволен, но зарплату не получает, семья осталась без средств к существованию. Между тем его жене грозит прерывание беременности, она нуждается в госпитализации. Две дочки могут остаться на попечении бабушки-инвалида. Но и ей нужно лечение, в ближайшее время ее тоже могут положить в больницу. Я считаю, что не зря Александром Реймером в свое время были закуплены электронные браслеты, их нужно использовать, тем более что бюджету они обошлись дорого. Но они могут помочь следствию не беспокоиться о том, что мой клиент куда-то скроется".

Между тем Матвей Протасов уверяет, что у Нильского нет ни возможностей, ни желания куда-либо уезжать. Недвижимости и счетов за границей у него нет, загранпаспорт забрали, влиятельные и богатые родственники, о которых пишут некоторые СМИ, в этом деле тоже не помогут.

Пока Александр Нильский показаний не дает. По словам его защитника, вину он также не признает. Более того, в деле якобы нет доказательств против него. С деньгами задержали посредника, а уж кому он их должен был отнести - неизвестно. Самого Нильского задержали позже на выходе из кафе. Получается, что все обвинение пока что строится на показаниях потерпевшего - Вячеслава Усынина, у которого Нильский якобы и вымогал деньги.

"Однако в 2015 г. ООО "Самарский ИТЦ" не было заключено ни одного контракта с фирмами Усынина, - сообщил Матвей Протасов. - Мой клиент проводил политику увеличения штатной численности и уменьшения аутсорсинга, и данная позиция была согласована с головным офисом. Получается, что Усынин мог остаться не у дел, возможно, это и объясняет его поведение".

Больше всего я жду результатов нацпроекта...

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3