В дело по обвинению руководителя ООО "Самарский ИТЦ" (дочка "Роснефти") Александра Нильского вступил новый адвокат - Матвей Протасов.
За дело он взялся активно, но "вытащить" своего клиента из-под ареста сразу не смог.
Напомним, 7 апреля Нильского задержали по подозрению в коммерческом подкупе. По версии следствия, он вымогал у подрядчиков "Самарского ИТЦ" откат в 20,523 млн рублей. В итоге Нильского на время следствия отправили в СИЗО до 7 июня 2015 года.
Однако его защитник не отчаивается.
"Мы намерены обжаловать постановление об аресте Александра Нильского вновь и готовы дойти до Верховного Суда, - заявил Матвей Протасов. - В семье моего клиента сложилась тяжелая ситуация. Из ООО "Самарский ИТЦ" он официально не уволен, но зарплату не получает, семья осталась без средств к существованию. Между тем его жене грозит прерывание беременности, она нуждается в госпитализации. Две дочки могут остаться на попечении бабушки-инвалида. Но и ей нужно лечение, в ближайшее время ее тоже могут положить в больницу. Я считаю, что не зря Александром Реймером в свое время были закуплены электронные браслеты, их нужно использовать, тем более что бюджету они обошлись дорого. Но они могут помочь следствию не беспокоиться о том, что мой клиент куда-то скроется".
Между тем Матвей Протасов уверяет, что у Нильского нет ни возможностей, ни желания куда-либо уезжать. Недвижимости и счетов за границей у него нет, загранпаспорт забрали, влиятельные и богатые родственники, о которых пишут некоторые СМИ, в этом деле тоже не помогут.
Пока Александр Нильский показаний не дает. По словам его защитника, вину он также не признает. Более того, в деле якобы нет доказательств против него. С деньгами задержали посредника, а уж кому он их должен был отнести - неизвестно. Самого Нильского задержали позже на выходе из кафе. Получается, что все обвинение пока что строится на показаниях потерпевшего - Вячеслава Усынина, у которого Нильский якобы и вымогал деньги.
"Однако в 2015 г. ООО "Самарский ИТЦ" не было заключено ни одного контракта с фирмами Усынина, - сообщил Матвей Протасов. - Мой клиент проводил политику увеличения штатной численности и уменьшения аутсорсинга, и данная позиция была согласована с головным офисом. Получается, что Усынин мог остаться не у дел, возможно, это и объясняет его поведение".
Последние комментарии
Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки
Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.
Да это фкр как всегда , платят через год и то через суд, куча народу из за них обанкротилось , а чтобы не платить подрядчикам они пишут заявы ментам 👎
Где, те, кто его назначил, не за просто так?..
Принял работы- у него есть строительное образование?????на объекты не выезжает руководитель и замы. Для этого существует специальный отдел.