"Балтику" оштрафовали

5 мая региональное управление Росприроднадзора наложило на ООО "Пивоваренная компания "Балтика" административный штраф в размере 195 тыс. рублей, сообщает Самарская межрайонная природоохранная прокуратура.

Решение принято по итогам прокурорской проверки, которая выявила, что компания без разрешения осуществляет выброс вредных веществ в атмосферу в отделении сушки пивной дробины. Также сообщается, что с целью устранения выявленных нарушений руководству компании внесено представление.

По словам директора филиала ООО "Пивоваренная компания "Балтика" - "Балтика-Самара" Алексея Ильина, компания, выполняя обязательства, взятые на себя в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Самарской области, подписанного в 2013 году, реализует проект по строительству здания отделения сушки пивной дробины для производства гранулированной пивоваренной дробины. И сейчас сушильное оборудование установлено и работает в тестовом режиме.

"Пивная дробина - это отход пивоваренного производства, который используются в животноводстве как ценная пищевая добавка для животных, в сухом виде дробина способна к длительному хранению и легко транспортируется. Поэтому в рамках договоренностей с правительством региона филиал поставляет сухую дробину предприятиям животноводческого комплекса Самарской области на экономически выгодных условиях, что особенно актуально в период экономической нестабильности", - комментирует Ильин.

Он отмечает, что в результате сушки дробины в атмосферу поступают взвешенные вещества, относящиеся к третьему классу опасности (умеренно опасные), которые не имеют запаха.

"На сегодняшний день в отделении сушки завершаются пусконаладочные работы, которые позволят довести производительность сушки дробины до проектных показателей. Параллельно специалисты филиала ведут работу по включению выбросов от сушки пивной дробины в проект предельно допустимых выбросов (ПДВ). В соответствии со статьей 22 Федерального закона "Об атмосферном воздухе" для завершения пусконаладочных работ и разработку нормативов ПДВ предприятию предоставляется два года со дня выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Для филиала этот срок истекает 30 июля 2015 года", - поясняет руководитель филиала.

Он отмечает, что компания действовала в рамках законодательства и в рамках соглашения с облправительством по скорейшему запуску производства сухой дробины, "но, к сожалению, одна из структур власти, Росприроднадзор, усмотрела определенные нарушения в этом вопросе".

"В то же время компания как законопослушный субъект хозяйственной деятельности выполнит все требования надзорного органа", - заявил Ильин.

Последние комментарии

Елизавета Зее 26 января 2025 10:48 Областной суд отказал жителям Сухой Самарки в защите леса от застройки

А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????

Глеб Петров 25 октября 2024 15:51 В губернии работает 141 общественный инспектор по охране окружающей среды

Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.

Андрей ОкнаСамара 19 сентября 2024 05:43 Жители выступили против появления завода по переработке вторичного алюминия в Кинеле

Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!

Other Game 09 августа 2024 10:35 Ущерб от вывода в частную собственность лесов Самары оценили в 50 млрд рублей

Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31