Показания против Ольги Гисич дает друг, с которым они знакомы более 10 лет

В Самарском областном суде продление срока своего ареста пыталась оспорить адвокат Ольга Гисич.

Задержали ее в конце октября 2014 г. по подозрению в причастности к поджогу машин сотрудников клиники ИДК. А в марте 2015 г. в отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело - о вымогательстве миллиона долларов с той же организации, которое якобы было совершено еще в 2013 году.

"Вся эта история началась с того, что Ольга Гисич захотела детей. В 2013 г. пришла на обследование в клинику ИДК, где у нее диагностировали рак и сказали, что жить осталось буквально несколько месяцев, - рассказал адвокат Андрей Савченко. - Она собрала последние деньги и уехала на операцию в Израиль, где никакого рака не нашли. Когда вернулась в Самару, оказалось, что пациентов с неправильным диагнозом, поставленным в этом учреждении, довольно много. Она добилась статуса потерпевшей как для себя, так и для всех своих клиентов, чьи интересы представляла в суде по делам против клиники ИДК. "Полетели" иски о привлечении организации к ответственности за оказание неквалифицированной медицинской помощи. И тогда произошла история с поджогами".

Самарские следователи задержали предполагаемого поджигателя, от чьих рук пострадали несколько машин сотрудников клиники ИДК. По словам главы регионального СУ СК Валерия Самодайкина, исполнитель дает признательные показания и подтверждает, что Гисич предлагала ему деньги и взамен просила "совершить поджоги и причинить вред здоровью граждан".

Сейчас этот человек уже заключил досудебное соглашение, его дело выделено в отдельное производство и в ближайшее время может быть передано в суд.

"Этот человек - директор коллекторского агентства, с которым моя подзащитная знакома более 10 лет, - сообщил Андрей Савченко. - Когда-то она помогала ему с оформлением необходимых бумаг для создания его организации, они часто общались, созванивались, так что следствию не составит труда найти место и время, когда Гисич якобы сделала свой заказ. Но зачем ей это было нужно? Она была потерпевшей по делу, выигрывала у ИДК суды, собиралась привлечь их за фальсификацию документов, так как из ее медкарты неожиданно "пропала" часть исследований".

В СИЗО Гисич провела уже более полугода, это был бы предельный срок содержания ее под стражей, но в отношении нее возбудили еще одно уголовное дело - за вымогательство миллиона долларов с сотрудников клиники ИДК. На основании этого арест продлили еще на месяц, до 14 мая.

"Между тем мы так и не смогли изучить ни приложенные к ходатайству о продлении ареста материалы уголовного дела, ни даже само постановление о возбуждении второго уголовного дела", - заявил Андрей Савченко.

В апреле Ольга Гисич со своим адвокатом просила Сызранский городской суд дать им время на изучение материалов уголовного дела, им позволили это сделать перед заседанием.

"За то время, что нам дали, мы пролистали буквально полсотни страниц, а их там всего около 200, - заявила Ольга Гисич в Самарском областном суде, где пытается оспорить продление своего ареста. - Дайте нам еще время. Тем более что я даже не видела протокола прошлого судебного заседания".

Но судья Игорь Пикалов рассудил, что с материалами дела адвокат Савченко может ознакомиться и в Самарском областном суде, где они сейчас находятся, а потом пересказать их своей подзащитной Гисич. А вот протокол судебного заседания переслал в СИЗО факсом. Изучив его, Ольга Гисич пришла в ужас.

"В нем не было и половины того, что говорилось на суде, - рассказал адвокат Андрей Савченко. - Гисич обещала написать жалобу на неполноту протокола, поэтому дело вернули в Сызранский городской суд".

Последние комментарии

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31