В субботу, 9 мая, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Владимирович Путин провел торжественный прием для ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Наш земляк, Герой Советского Союза, почетный гражданин Самарской области Владимир Иванович Чудайкин был в числе гостей приема.
Мероприятие началось с торжественного приветствия главы государства. "Победа в Великой Отечественной войне – это веха, изменившая мир, это событие общечеловеческого, планетарного масштаба. И сколько бы лет ни прошло с триумфального 9 мая 1945 года, наша страна всегда будет чтить поколение победителей. Для всех нас огромная честь быть в эти дни рядом с вами, обнять, пожать ваши руки, выслушать советы, сказать самые главные слова о нашей любви к вам. Мы преклоняемся перед вашим мужеством и достоинством, перед вашей верностью правде и справедливости", - обратился к ветеранам президент.
"Прием был организован замечательно. Больше всего порадовало то, с какой теплотой к нам обращался президент Владимир Владимирович Путин. Он поздравил нас, пожелал здоровья, поблагодарил за Победу. Для всех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, это внимание и участие крайне важны", - рассказал о своих впечатлениях от приема Волга Ньюс Владимир Чудайкин.
Также он поделился эмоциями от юбилейного Парада Победы в Москве. "Это лучший парад, который я когда-либо видел. Все было очень красиво, масштабно и хорошо организовано", - рассказал Герой Советского Союза.
Ветеран не сомневается, что в Самарской области парад проходил не менее красочно. "Наша родная площадь им. Куйбышева – самая большая в Европе. Когда по ней проходят парадные расчеты, замирает сердце. В этом году я, к сожалению, не увидел наш парад, но уверен, что все прошло достойно. Спасибо губернатору Николаю Ивановичу Меркушикину – за последние два года он вложил массу сил в то, чтобы наш регион мог чествовать ветеранов на самом высоком уровне".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой