Мемориал "Гордость, честь и слава Самарской области" необходим для того, чтобы жители губернии не забыли своих заслуженных земляков и на их примере воспитывали следующие поколения. В этом уверен председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант Анатолий Шаповалов.
"Сегодня комплекс восполняет то, что было раньше упущено. Он призван увековечить память героев войны и труда, - подчеркнул ветеран. - Мы начинаем отдавать заслуженные почести людям, которые показали пример всей стране. Это необходимая для всех нас патриотическая работа. Молодежи нужно стремиться стать такими людьми, равняться на них".
Анатолий Шаповалов считает, что идея создания комплекса верная, и обращает внимание на его окружение. "Посмотрите, на площади Славы стоит храм Георгия Победоносца, здесь же мемориал "Скорбящая мать и Вечный огонь, - обращает внимание ветеран. - Теперь в этом месте появится и "Гордость, честь и слава Самарской области". На одной площадке сосредоточены и религиозные, и патриотические, и моральные ценности. Я считаю, что это очень правильно сделано. Здесь есть все для увековечивания памяти заслуженных людей, для воспитания молодого поколения".
Глава общественной организации полагает, что политики, которые критикуют мемориальный комплекс, делают это в своих сиюминутных спекулятивных целях в преддверии выборов. А люди, которые им верят, поддаются эмоциям. "Если хочется смотреть на Волгу - можно смотреть. Комплекс этому нисколько не мешает, - говорит Анатолий Шаповалов. - Я думаю, нужно работать с людьми, которые не понимают ценность этого замысла. Если мы будем думать не только о себе, но и о будущих поколениях, о внуках и правнуках, то необходимость создания мемориала становится очевидной. Это сделано для памяти следующих поколений, это сделано для того, чтобы самарцы не забыли выдающихся земляков и на их примерах воспитывали детей".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???