Экскурсоводы-волонтеры проекта "Самара - запасная столица", реализуемого агентством коммуникаций "ПРАТОН", провели обзорные автобусно-пешеходные экскурсии для участников Всероссийского библиотечного конгресса.
Всероссийский конгресс - крупнейшее событие года в библиотечной сфере, собирающее специалистов из всех регионов страны. В этом году с 17 по 22 мая Самара стала не просто "Библиотечной столицей России" (такой статус присуждается принимающему городу) - в 2015 году конгресс отмечает свое 20-летие, ту же круглую дату празднует Российская библиотечная ассоциация. Программу юбилейного форума дополнили экскурсии, во время которых гости Самары смогли узнать больше об истории нашего города и развитии библиотечного дела, в частности.
Экскурсии проводили бывшие слушатели "Школы экскурсовода-волонтера", профессиональные экскурсоводы Роза Бадыкова, Елена Краснова, Елена Кочерова и Екатерина Жемкова. Еще несколько участников проекта выступили в качестве стажеров.
Маршрут экскурсий начинался от здания Самарской областной универсальной научной библиотеки, также отмечающей в этом году юбилей - с момента ее основания прошло 155 лет. Поэтому в числе первых фактов, о которых узнавали гости, были сведения о губернаторе Константине Карловиче Гроте, выдающемся администраторе и реформаторе, подарившем свое обширное собрание книг Самаре. Сейчас библиотека, основанная Гротом, насчитывает более 4 миллионов единиц хранения. Далее экскурсионный маршрут пролегал мимо главных городских достопримечательностей до площади Революции.
"Мне досталась группа, в которой были гости из Москвы, Петербурга, Перми, Саратова, Иваново и Уфы, - рассказывает участник проекта "Школа экскурсовода-волонтера" Роза Бадыкова. - Многие были в Самаре впервые, поэтому здорово, что погода была отличной. Мои экскурсанты оказались прекрасными собеседниками, они с большим интересом слушали рассказ о нашем городе. А особенно всем понравились набережная и Музей модерна!"
Гости остались довольны экскурсиями и были рады узнать интересные факты о старой Самаре и Куйбышеве - "запасной столице" страны. "Теперь для меня ваш город - не просто "Самара-городок", который упоминается в известной песне!" - поделилась эмоциями одна из участниц библиотечного конгресса.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???