Реконструкция ул. Луначарского в Самаре от Московского шоссе до ул. Мичурина будет закончена в июле, сообщает горадминистрация.
На участке дороги от ул. Мичурина до Московского шоссе выполнены работы по выносу сетей инженерных коммуникаций, устройству сети ливневой канализации и основания будущей проезжей части. Сейчас ведутся работы по подключению опор освещения к электроснабжению, планировке тротуаров и газонов, началась установка дорожного бортового камня.
Указывается, что в ноябре 2014 г. было достигнуто соглашение с региональным министерством транспорта о том, что примыкание ул. Луначарского к Московскому шоссе будет выполнено в рамках реконструкции главной магистрали города по заказу областного ведомства. Однако на сегодня так и не принято решение о том, как будет выглядеть дорожная развязка. На выездном совещании, в котором участвовали представители минтранса, глава администрации Олег Фурсов подчеркнул, что к строительству развязки необходимо приступать в кратчайшие сроки.
"Очень долго решается этот вопрос. Данный участок улицы Луначарского будет завершен уже в июле, поэтому необходимо ускоряться. Сюда надо бросить самые серьезные силы и как можно быстрее находить решение. Все развязки и примыкания должны быть завершены не позднее октября", - сказал Олег Фурсов, обращаясь к представителям областного министерства.
Ранее глава горадминистрации пояснял, что сложности с развязкой на пересечении ул. Луначарского с Московским шоссе возникли из-за того, что свод туннеля метро был построен выше, чем позволяют нормативы. Поэтому для строительства дороги над метро потребуется решать задачу усиления слоя грунта над туннелем.
Также предстоит решить вопрос о примыкании ул. Луначарского к ул. Ново-Садовой и проспекту Ленина таким образом, чтобы она стала продолжением Северо-Восточной магистрали.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.