Общественный совет "КОШЕЛЕВ-проекта" организовал для жителей района серию встреч в рамках проекта "На связи с губернатором". Здесь каждый сможет высказаться и внести свои предложения или замечания по дальнейшему развитию района. Активисты общественного совета проследят, чтобы просьбы жителей не остались без ответа.
На первых встречах главными вопросами стали организация дополнительной автобусной остановки на бульваре Ивана Финютина и благоустройство пешеходной дорожки к станции электрички Ягодная.
Для решения первого вопроса председатель Общественного совета Ирина Шведова направила в Департамент транспорта г. Самары детально проработанные предложения по внесению необходимых изменений в Схему движения общественного транспорта. Проблему обещают решить уже в ближайшее время.
Для благоустройства пешеходной дорожки к станции Ягодная уже завезены первые 4 самосвала с асфальтовой крошкой.
Решаются и вопросы с озеленением. В настоящее время по инициативе Ирины Шведовой необходимые изменения вносятся в планы управляющих компаний. К посадке кустарников и деревьев подключат и самых активных жителей.
"Если вы живете в "КОШЕЛЕВ-проекте" и хотите внести свои предложения, приглашаем вас на ближайшие общественные слушания", — говорят в Общественном совете.
Следующие встречи пройдут:
5 июня (пятница) в 18.00 на площадке около монумента "Танк Т-34", А14, дом 40.
10 июня (среда) в 18.00 у летнего кинотеатра, А5.
11 июня (четверг) в 18.00 на детской площадке, А1, дом 5.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.