В мае количество утечек и повреждений системы водоснабжения в Самаре стало меньше на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в минувшем месяце наполовину сократились случаи канализационных засоров, сообщили в пресс-службе ООО "Самарские коммунальные системы" (СКС).
"Таких результатов позволило добиться изменение подхода к эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения, создание гидромодели города, а также ввод в эксплуатацию современного оборудования в рамках реализации инвестиционной программы", - сообщили в организации.
В мае 2015 г., по сравнению с 2014 г., количество утечек на сетях водоснабжения сократилось с 167 до 100, а число засоров систем водоотведения снизилось с 1130 до 510.
За пять месяцев 2015 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, аварийность на сетях водоснабжения снижена на 32,5%, а на сетях водоотведения - на 47,3%.
Все работы, направленные на улучшение водоснабжения и водоотведения в Самаре, проводятся в рамках инвестиционной программы СКС. В 2013-2014 гг. на выполнение программы выделили 430 млн рублей. В 2015 г. планируются инвестиции в размере 888 млн рублей.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.