Управление охраны окружающей среды мэрии Самары разработает программу по очистке озер и благоустройству окружающих участков, сообщает пресс-служба горадминистрации. Всего на территории областной столицы насчитывается более 170 таких водоемов.
Планируется провести не только очистные мероприятия, но и благоустроить береговую территорию, создать инфраструктуру отдыха.
На прошедшем в мэрии совещании прозвучала серьезная критика в адрес руководителя управления охраны окружающей среды Андрея Христова. Глава горадминистрации Олег Фурсов отметил, что управление пока недостаточно активно занимается решением проблемы водоемов: в планах года стоит очистка лишь нескольких природных объектов, в то время как часть из них стала местами для несанкционированных свалок.
Он также поручил проработать вопрос о субсидировании общественных организаций, которые помогают городским службам бороться со стихийными свалками. Предполагается, что они будут получать 50% от сумм штрафов, которые были взысканы с установленных ими нарушителей.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.