Так случилось, что беда произошла у нашей коллеги. Наталья Бутузова - мама четырехмесячного мальчика. Во время беременности она узнала, что больна гепатитом С. После родов у Натальи пошли серьезные осложнения. Сейчас диагноз женщины - "гепатит С", фиброз третьей степени. Спасти Наталью может лекарство стоимостью 1,5 млн рублей. Наташа и мы вместе с ней просим помочь в сборе такой огромной суммы.
Наталья Бутузова четыре месяца назад стала мамой. Сейчас она с любовью держит на руках своего долгожданного сына, поет ему колыбельные, нежно укачивает и не подает вида, как тяжело ей это дается. Ведь каждый день женщина испытывает сильные боли и ничего не может сделать, чтобы облегчить свои мучения.
"У меня сильная усталость, ломит кости, как при температуре под 40, я не могу наступить на пятки. При этом у меня сильные головные боли, которые нельзя запить обезболивающим, и потому приходится терпеть боль", - говорит Наталья Бутузова.
Наталье 31 год. Они с мужем всегда мечтали о ребенке. Когда узнала, что беременна, была счастлива. Казалось, ничто не могло это счастье омрачить. Но уже первые анализы в начале беременности вместе со счастьем принесли в дом трагедию. У будущей мамы обнаружили гепатит С. Никто не мог поверить в это. Но повторный анализ не оправдал надежд. Никакой ошибки не было.
Проводить обследование во время беременности было нельзя. Поэтому все девять месяцев Наталья только могла гадать, насколько серьезно она болеет. А главное - как давно и откуда. Ведь женщина не пьет, не курит, у нее нет пирсинга и татуировок. Единственное хирургическое вмешательство было в стоматологии семь лет назад. Тогда Наталья удаляла кисту и протезировала зубы. Спустя два года после этого стала появляться усталость, которой не было раньше, ухудшалось самочувствие. На протяжении года у Натальи держалась температура 37. Девушка обращалась в поликлинику, сдавала общие анализы, но врачи ничего не нашли. В тот период она работала на двух работах - на это и списала усталость и температуру. Так все и забылось до момента беременности и родов.
"Роды были тяжелые, мне делали кесарево. Затем были осложнения, сильные гематомы. Через неделю после родов меня выписали, а спустя несколько дней снова положили в больницу. Я не думала, что все настолько плачевно. У меня, помимо того, что гепатит С, еще оказался фиброз третьей степени. И когда врачи это сообщили, я, конечно, была в шоке, потому что фиброз четвертой степени - это уже цирроз", - говорит Наталья Бутузова.
А еще такие результаты означают, что болезнь прогрессировала в организме несколько лет, но обследования до беременности этого не выявили. И сейчас, чтобы спасти женщину, необходим препарат стоимостью полтора миллиона рублей. Никакое другое лечение в случае с Натальей уже не поможет.
"Врачи говорят, что этот препарат вылечивает от гепатита С и фиброза печени в 97% случаев", - говорит Наталья.
Сейчас все силы семьи брошены на спасение жизни Натальи. На то, чтобы ее четырехмесячный малыш не остался без мамы. Чтобы общение с ребенком, уход за ним проходили не через боль и слезы. Но как скоро это произойдет - зависит от того, как быстро будет собрано 1,5 миллиона на лечение. Эта огромная сумма для семьи.
Наталья Бутузова - наша коллега. Мы очень хотим помочь ей как можно скорее снова стать здоровой и просим вас присоединиться. Оказать свою помощь вы можете, позвонив по телефону 8917-140-03-77 (мама Натальи Ольга Глухова) или зайдя в группу помощи "ВКонтакте" https://vk.com/spasem_natashu под названием "Поможем спасти Наташу".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???