По поручению главы администрации Самары Олега Фурсова проведена проверка строительных площадок, расположенных на территории города.
Основная претензия к строителям заключается в том, что они нарушают правила благоустройства. Застройщики не всегда должным образом содержат территорию, своевременно не вывозят мусор, не устраивают на своих объектах пункты помывки колес. Из-за этого их спецтехника выносит грязь на улицы города.
Всего на территории Самары 617 объектов, которые имеют разрешение на строительство. По словам директора Городской административно-технической инспекции (ГАТИ) Сергея Зинковского, в первую очередь проверяли места, расположенные в центральной части города, имеющие выезды на основные магистрали.
Нарушения выявили на 49 стройплощадках. Кроме отсутствия пунктов мойки колес, было допущено ненадлежащее содержание ограждения и прилегающей территории, не установлены положенные информационные щиты. Часть нарушений устранили уже в ходе работы инспекторов.
По итогам проверки стройплощадок наложено 25 штрафов на сумму 124 тыс. рублей.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.