Прокуратура Новокуйбышевска совместно с городским отделом МВД России провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды, сообщают в областной прокуратуре.
Установлено, что в городе имеются пять несанкционированных свалок бытового мусора (стеклянные и пластиковые бутылки, целлофановые и полиэтиленовые пакеты, мешки, автопокрышки, старая мебель), расположенных вокруг здания №1 по улице Ульяновской, на первом съезде к садам Гранного в 30 метрах от Самарского шоссе, возле жилого дома №5 по улице Озерной и дома №2 по улице Полевой, в районах заливных лугов реки Татьянки, напротив дома №2 по улице Ульяновской (пос. Липяги).
Незаконное складирование бытовых отходов оказывает негативное воздействие на почву и воздух. По закону, организацию деятельности по обращению с отходами в муниципалитетах должны осуществлять органы местного самоуправления.
В связи с этим прокуратура Новокуйбышевска направила в городской суд пять исковых заявлений об обязании местной администрации ликвидировать несанкционированные свалки. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.