Более чем 150 участников смены "МедиаВолна" международного молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга" участвовали в семинаре, организованном компанией "Балтика".
Тема экологической ответственности крупного производства стала основой для собственных разработок, имеющих целью вовлечение участников форума в решение актуальных эко-проблем современности.
Об экологических проектах и политике компании в сфере снижения воздействия производства на окружающую среду молодежи из разных регионов Поволжья рассказала инженер-эколог завода "Балтика-Самара" Елена Небылицына. Особенный интерес участники форума проявили к инновационным и ресурсосберегающим технологиям, применяемым "Балтикой". В частности, биогаз, который вырабатывается на очистных сооружениях заводов компании, затем используется в качестве альтернативного топлива, а пивная дробина и дрожжи уже не являются отходами производства - они становятся кормами для животноводческой отрасли.
По завершении первой части встречи участникам "iВолги" предложили разработать свои проекты, направленные на продвижение экологической ответственности бизнеса. Отправной точкой стала международная акция "Час Земли", в ходе которой на всех заводах "Балтики" ежегодно на один час отключается электричество. За короткое время (на выполнение задания было отведено 20 минут) проектные группы разработали пять идей по продвижению данной акции. Жюри, в состав которого вошли эксперты в сфере экологии, журналистики и связей с общественностью, присудило победу наиболее инновационному проекту - его авторы предложили привлечь внимание широкой общественности и СМИ к "Часу Земли" с помощью необычных велосипедов, работающих на солнечной энергии.
"Молодежи очень важно понять, что заботу об экологии можно проявлять на всех уровнях, - говорит директор завода "Балтика-Самара" Алексей Ильин. - На личном - самим не бросать мусор где попало, а в идеале - выкидывать его в контейнеры для разных видов отходов. Однако не менее ценно, если экологическую ответственность люди проявляют и на рабочих местах. Сегодняшние участники "iВолги" завтра придут работать в крупные компании и государственные учреждения и уже там будут думать о том, как снижать влияние производства на окружающую среду или обеспечивать экономию природных ресурсов. Уверен, что опыт, которым мы поделились с активной молодежью Поволжья, станет основой для формирования ответственного отношения участников форума к экологии".
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈