Владимир Филипенко: "Я решил попробовать себя на новом поприще"

Владимир Филипенко: "Я решил попробовать себя на новом поприще" Владимир Филипенко: "Я решил попробовать себя на новом поприще"
Фото:

Экс-глава Похвистнева Владимир Филипенко прокомментировал Волга Ньюс информацию о смене места работы. Напомним, во вторник, 14 июля, на сайте регионального правительства появилось сообщение о том, что Филипенко назначен на пост руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

До этого Филипенко более 20 лет возглавлял город Похвистнево. По словам чиновника, решение об уходе с поста главы города было принято им в начале текущего года.

Напомним, губернская дума приняла закон о новой системе управления в районах и городах области. Согласно новому порядку, глава администрации назначается из состава кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. "Уже в феврале я знал, что не буду выставлять свою кандидатуру на новый срок. Безусловно, решение далось мне непросто. Пока есть желание и силы, я решил попробовать себя на новом поприще", - сообщил Филипенко.

Он утверждает, что предпочел работу в управлении государственной охраны объектов культурного наследия предложениям некоторых коммерческих структур.

Отметим, что управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области - структура новая. В ее задачи входит охрана объектов культурного наследия, их учет, оформление разрешительной документации на ремонт, контроль за их состоянием.

"Какое-то время понадобится для завершения регистрации юридического лица и подбора персонала управления. В августе мы начнем полноценную работу", - рассказал Волга Ньюс Филипенко.

Добавим, что с 20 июля обязанности главы Похвистнева будет исполнять первый заместитель Филипенко - Николай Вазлев. Вопрос о назначении постоянного руководителя пока остается открытым. Как пояснили в администрации города, новый глава может быть назначен как до, так и после выборов в городскую думу 13 сентября.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:18 Глава самарского минстроя Евгений Чудаев ушел в отставку

Наконец то. А то раздал свои полномочия всяким Баранниковым. Министр должен быть авторитетным.

Елена Андреева 11 октября 2018 10:36 Врио министра образования Владимир Пылев покидает свой пост

Ужасным был министром. Надо было ему учителем остаться.

Екатерина Антоненко 09 октября 2018 08:43 Врио министра образования Владимир Пылев покидает свой пост

Не знаю каким министром был Владимир Александрович, но учителем он был потрясающим! Сколько лет прошло, до сих пор помню его систему скорописи:)

Dmitry Lakotsenin 13 августа 2015 15:32 Прокуратура потребовала от минлесхоза поставить на кадастровый учет памятники природы

Явно выраженные признаки коррупцонно составляющих.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2