В понедельник, 3 августа, губернатор Николай Меркушкин встретился с общественным активом районов Самары в УК "МТЛ Арена". Выступая на этой встрече, председатель Самарской губдумы Виктор Сазонов рассказал о необходимости донести до каждого жителя Самары важность формирования по-настоящему народной власти на местах.
"Мы с вами собрались в очень ответственный период. 13 сентября пройдут первые за последние 25 лет выборы депутатов в районные советы Самары. Они, без сомнения, станут судьбоносными в истории столицы нашего региона, знаменуя собой финальный этап реформы местного самоуправления", - сказал Виктор Сазонов.
Председатель губернской думы напомнил, что главная цель реформы - создать условия и стимулы для социально-экономического развития районов города, а также сделать людей настоящими хозяевами своих территорий.
"Развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах, до которой любой гражданин мог бы дотянуться рукой, - именно такую задачу поставил президент России Владимир Владимирович Путин", - напомнил Виктор Сазонов. Он добавил, что, инициируя эту реформу, губернатор Николай Меркушкин ставил во главу угла, прежде всего, создание на местах эффективной команды, которой доверяют жители.
"Мы хотим, чтобы проблемы людей были видны на самом близком к ним уровне и решались сразу теми людьми, которые к ним близки", - процитировал слова главы региона Виктор Сазонов, заметив, что именно такой уровень власти будет создан в результате реформы.
"Всем нам предстоит серьезная и напряженная работа, чтобы команда губернатора одержала убедительную победу на этих важных и, я бы сказал, главных для региона выборах, - подчеркнул спикер губдумы. - Необходимо донести до каждого жителя Самары сущность и важность формирования новой, по-настоящему народной власти на местах".
Виктор Сазонов подчеркнул необходимость вовлечения населения районов, города и области в механизмы принятия хозяйственных и политических решений: "Отдавая свой голос за кандидатов команды губернатора, люди выбирают себя как активных участников управления своими территориями. Мы предлагаем сегодня жителям не абстрактные идеи, а конкретные механизмы кардинального переустройства местного самоуправления, которое будет работать на них".
Председатель губернской думы напомнил важнейшее правило политической агитации: люди голосуют за подлинность, а не за фальшь.
"На этих выборах нам предстоит вести честный, прямой и открытый диалог с населением по всем вопросам, которые волнуют людей, - обратился к общественности Виктор Сазонов. - Именно этого ждут от нас люди. Именно этого требует от нас губернатор, который ввел это правило в политическую жизнь региона".
За эту открытость и честность, добавил председатель губдумы, сегодня и критикуют губернатора его оппоненты. Более того, по словам Виктора Сазонова, они опускаются на такой уровень критики, на котором уже невозможна дискуссия.
"Я расцениваю это как попытку получить политические дивиденды за счет популярности губернатора. Противники перемен понимают, что процессы преобразования Самарской области, которые запущены нашим главой региона, могут серьезно навредить их планам, которые далеки от интересов наших граждан", - заявил Сазонов.
Он добавил: голосуя за команду губернатора, жители отдают голос за будущее своего района и города, за новую народную власть, которая будет представлять и защищать их интересы.
"У всех нас есть огромное желание вернуть лидирующие позиции региону, переломить ситуацию в городе, возродить славу Самары как красивейшего города Поволжья. Как отметил Николай Иванович, если мы патриоты своей земли, то вместе мы сможем сделать для нашей малой родины очень многое", - заключил председатель губернской думы.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.