В самарском ДК "Чайка" открылась выставка живописцев, представляющих региональное отделение Союза художников России и Творческий союз художников, сообщил корреспондент Волга Ньюс.
На выставке "Летние пленэры" представлено 56 картин, созданных самарскими авторами за последние несколько лет. Как говорит само название экспозиции, это живописные впечатления от лета. Как и на многих предыдущих городских выставках, очень интересно проявила себя самарская женская живописная школа.
Особое впечатление произвели работы Анны Сливковой, их в экспозиции более всего - двенадцать. Летние образы у художницы - радостные, праздничные, насыщенные яркими красками. Это можно сказать, например, о ее картинах, созданных под впечатлением зарубежных путешествий - "Ветрено. Крит" и "Вечер в Палермо". В работе Анна так выразительно передала образ набегающих на берег морских волн, что, кажется, даже можно услышать их плеск. Самара в ее картинах предстает не менее красочной, чем излюбленные туристами южные курортные местечки. Это можно сказать о картинах "Солнечный день" и "Самарский дворик", где простые вещи - окна стареньких домов, белье, развешенное во дворе, и растущие рядом деревья - преображаются за счет необычного яркого колорита, становятся сказочными. Особое место в этой подборке занимает картина Анны Сливковой "Дом художника Вадима Сушко", написанная в Винновке. По своей экспрессии картина может соперничать с работами самого хозяина этого дома.
Среди других открытий выставки стоит упомянуть пейзажи и натюрморты Натальи Шепелевой, картины Александра Тумпурова "Ширяево. Околица" и "Лето. Волга", cмелую по колориту фактурную живопись Николая Ельцова ("Березки", "Осокори и банька", "На Волге"), миниатюрные, в несколько сантиметров, работы Авдюшкина, где многое дается намеком. Оставили впечатление и картины Николая Кикина. На одной из них, "Русский север", мы видим величественный хребет Муста Тунтури, рядом с которым деревья на переднем плане кажутся совсем крошечными. Другая картина, "Утро" - наполненный грустью пейзаж, далеко уводящий зрителей от городской суеты. Березовая роща в золоте, такие же золоченые купола вдалеке, задумчиво пасущиеся кони, две пустые лодчонки у берега и река, похожая на цветной туман...
С работами самарских художников можно будет ознакомиться до конца лета.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее