Адвокат Екатерины Пузиковой обжаловал приговор

Фото:

На минувшей неделе адвокат осужденной Екатерины Пузиковой подал апелляционную жалобу на приговор, вынесенный в Красноярском районном суде.

Напомним, 19 августа суд признал ее виновной в отравлении мужа - замуправляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрия Пузикова - и приговорил к семи годам лишения свободы. При этом суд проигнорировал все доказательства невиновности женщины, приведенные защитой, признав их недопустимыми доказательствами.

Адвокат Василий Гурко считает, что приговор был построен не на фактах, а на предположениях и умозаключениях, посему не может объективно отражать случившееся. Также, по его мнению, немаловажен тот факт, что при рассмотрении дела были грубо нарушены права главного потерпевшего - малолетнего сына погибшего: его интересы на следствии и в суде никто не представлял.

"Очевидно, что потерпевшая Галина Пузикова не может представлять интересы малыша, так как в ходе предварительного следствия и суда проявила явную нелюбовь к нему, нежелание проявлять родственные чувства, заботиться и защищать его интересы, - рассказал адвокат Гурко. - Она подала иск об исключении погибшего из отцовства над Владимиром, что свидетельствует о том, что она не считает его своим внуком и относится безразлично к его судьбе".

Как стало известно на суде, когда еще живой Дмитрий Пузиков лежал в реанимации, его мать выставила сноху с двухмесячным ребенком из дома. С тех пор она ни разу не навещала малыша. Более того, сразу после гибели сына Галина Пузикова перевела все имущество, наследником которого мог бы стать малолетний Владимир, на родственников, явно не желая материально поддерживать внука и заботиться о его благополучии.

"Потерпевшая Галина Пузикова, очевидно, не заинтересована в объективном рассмотрении дела в интересах малолетнего Владимира, а заинтересована только в обвинении своей снохи и защите своих личных имущественных прав вопреки интересам малыша, - считает защитник. - Поэтому она никак не может представлять его интересы по делу и не представляла никогда. Грубое нарушение прав ребенка погибшего, которого лишили не только отца, но и матери, при этом ущемили его имущественные права как обязательного наследника, вряд ли останется незамеченным организациями, осуществляющими защиту прав детей".

Жалоба передана на рассмотрение федеральной судье Ларисе Аганиной, которая ранее уже рассматривала обращения адвокатов Екатерины Пузиковой, и летом 2012 г. отказала в замене ареста на освобождение под залог из-за болезни полугодовалого ребенка.

Последние комментарии

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6