С 10 по 13 сентября в Красноярске состоится чемпионат России по дзюдо, сообщает федерация дзюдо Самарской области. Сильнейшие дзюдоисты страны и сборные федеральных округов поборются за награды основного турнира Федерации дзюдо России, по итогам которого будет обновлена национальная сборная.
В числе участников - самарская делегация в составе 25 человек.
Турнир, по традиции, включит в себя личные и командные состязания и продлится четыре дня. Участниками финала чемпионата страны-2015 станут региональные сборные, составленные по итогам отборочных состязаний, прошедших в федеральных округах РФ.
Соревнования в Красноярске определят сильнейших спортсменов страны в 16 категориях, а также сильнейшую команду России.
В четверг, 10 сентября, станут известны первые медалисты чемпионата страны в категориях 60 и 66 кг у мужчин и 70, 78 и свыше 78 кг - у женщин. В весовой категории 66 кг будут бороться самарские дзюдоисты Ислам Хаметов, Турпал Сангириев, в 70 кг - Юлия Лаврентьева.
В пятницу, 11 сентября, спортсменки разыграют награды в категориях 57 и 63 кг, а спортсмены - 73 и 81 кг. В весовой категории 57 кг на татами выйдут самарцы Анастасия Конкина, Мария Костенко, Дилбара кызы Салкарбек, в 63 кг - Дарья Межецкая, Валентина Костенко, Анжела Глушко. В категории 73 кг регион представят Алексан Антонян, Ислам Хашиев, в категории 81 кг - Артур Кроян.
В субботу, 12 сентября, на татами выйдут мужчины, которые поведут спор за медали состязаний в категориях 90, 100 и свыше 100 кг и женщины наилегчайших весов - 48 и 52 кг. В весовой категории 90 кг будут бороться самарцы Александр Григорьев, Алико Джиландзе, 100 кг - Тагир Хайбулаев, Хайбула Магомедов, 100+ кг - Степан Иванов, Давид Абаев. В категории 48 кг - Наталья Кондратьева, Анастасия Павленко, Кристина Румянцева, Мария Персидская, в категории 52 кг - Александра Дурнова.
Завершатся состязания в Красноярске в воскресенье, 13 сентября, командным турниром среди сборных федеральных округов РФ.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.