САМАРА. 30 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В пятницу, 30 июля, на заседании губернского правительства утверждена целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Самарской области на 2010-2013 годы и на период до 2020 года». Кабинет министров принял документ, который содержит целевые показатели в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, перечень программных мероприятий в области энергосбережения, порядок предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета.
Первый этап программы (2010-2013 годы) предусматривает установку приборов учета на объектах бюджетной сферы, проведение энергетического аудита на объектах бюджетной сферы, замену ламп накаливания на энергосберегающие лампы, автоматизацию регулирования потребления энергоресурсов, утепление зданий и сооружений, разработку и введение в эксплуатацию автоматизированной информационной системы топливно-энергетического комплекса региона. В ходе второго этапа (2014-2020 годы) планируется модернизация систем освещения, отопления, водоснабжения, замена энергопотребляющего оборудования на оборудование более высоких классов энергетической эффективности.
Общий объем финансирования программы составляет 6 100 млн. руб., из которых - 2 917 млн.руб. из областного бюджета, 66 млн.руб. из местных бюджетов, 3 117 млн.руб. из внебюджетных источников, сообщает департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.