Напомним, в конце декабря 2014 г. Счетная палата Самарской области отчиталась о проверке использования бюджетных средств, выделенных службе мировых судей с августа 2012 г. по июнь 2014 года.
По данным Счетной палаты, региону был причинен ущерб 25 млн рублей. Произошло это за счет заключения контрактов с компаниями с признаками аффилированности, через которые могло происходить обналичивание денег.
Кроме того, 102 млн руб., потраченных на оснащение помещений системами газового пожаротушения, средствами аудиопротоколирования и системой просмотра вещественных доказательств, могли быть потрачены неэффективно.
Выявлено также завышение суммы госконтракта на 8,6 млн рублей. Деньги были потрачены на покупку нежилого помещения, которое впоследствии передали Избирательной комиссии Самарской области.
"Все эти нарушения и недостатки свидетельствуют о том, что служба ненадлежащим образом исполняет полномочия главного распорядителя бюджетных средств, что привело к значительному ущербу, нанесенному бюджету Самарской области, и репутационным рискам авторитета органа государственной власти. Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен губернатору Самарской области, а также в губернскую думу. Счетная палата направила обращения в правоохранительные органы", - сообщалось на сайте Счетной палаты.
Обращение до силовиков дошло, это подтвердили в региональном следственном комитете. Они провели еще одну проверку, но ничего не нашли.
"По данному факту проводилась проверка в порядке ст. 144, 145 УК РФ, по результатам которой неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщили в СУ СК РФ по Самарской области. - Последний раз 7 октября 2015 г. очередной отказ был вынесен по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть за отсутствием события преступления".
По данным источника в правоохранительных органах, на этом "эпопея" с хищениями бюджетных средств будет закончена. Вот только возвращены ли деньги в бюджет, так и неизвестно.
Последние комментарии
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...
Знаково но противно...