В Самаре службу инкассации оштрафовали на 200 тыс. руб. за испорченный газон на пр. Ленина, сообщает progorodsamara.ru.
Из материалов административного дела известно, что водитель с бригадой инкассаторов на автомобиле "Росинкас" при выполнении служебного задания вынужден был проехать по газону и тротуару. Затем он якобы убрал грязные следы с тротуара щеткой, о чем указал в своей пояснительной записке. В это время на территории работали сотрудники административной комиссии, и нарушение произошло у них на глазах. Представитель административной комиссии заполнил протокол. Однако "Росинкас" посчитал его действия неправильными и обратился в суд с требованием признать это незаконным и изменить наказание, ограничиваясь предупреждением.
В итоге вина Российского объединения инкассации "Росинкас" была подтверждена представленными суду материалами: актом о наличии события административного правонарушения, фотоматериалами, протоколом об административном правонарушении.
Кроме того, событие вызвало общественный резонанс. Очевидцами нарушения стали горожане, которые выложили видео и фото в Сеть. Территория, на которой было совершено правонарушение, находится на обслуживании МП "Благоустройство", поэтому работники предприятия сами убрали грязь с плитки.
"В результате действий водителя "Росинкас" был поврежден газон, оставлены грязевые следы на пешеходной зоне тротуарной плитки. Грязь, высохнув, превратилась в пыль, а пыль служит причиной многих респираторных заболеваний, что общеизвестно. Кроме того, комиссией было учтено, что правонарушение было совершено на недавно благоустроенной территории пешеходной зоны - тротуара напротив сквера Фадеева, названного в честь героя ВОВ, совершено накануне майских праздников", - говорится в материалах дела.
В законе Самарской области "Об административных правонарушениях" №115-ГД предусмотрена ответственность за загрязнение территорий общего пользования транспортными средствами во время их эксплуатации, обслуживания или ремонта, при перевозке грузов или выезде со строительных площадок (вследствие отсутствия тента или укрытия) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от 200 тыс. до 350 тыс. рублей.
Как рассказал корреспонденту портала председатель "Центра общественного взаимодействия" Андрей Ишмуратов, сейчас в Самаре реализуется проект "Независимый публичный мониторинг работы административных комиссий", при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта.
"В ходе мониторинга анализируются лучшие практики работы административных комиссий. Это одна из лучших практик. В данном случае административные комиссии защищают конституционное право граждан на благоприятную среду. Здесь мы видим наглое, умышленное нарушение, вызов обществу, когда недавно благоустроенную территорию фактически извандалили. Наказание в 200 тыс. руб. выглядит адекватным, хотя если бы назначал я - назначил бы максимальный штраф в 350 тысяч. Очень важно, чтобы таких дел было как можно больше. Это дисциплинирует. Понятно, что сотрудника административной комиссии не поставишь на каждом перекрестке, поэтому здесь могут очень помочь граждане, если они будут фиксировать и фотографировать нарушения", - поделился Андрей Ишмуратов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!