Представители КНПЗ выпустили в Волгу мальков сазана и толстолобика

23 октября 2015 года на причале Куйбышевского НПЗ прошла экологическая акция "Золотая рыбка", в рамках которой сотрудники предприятия и их дети выпустили в Волгу более 13,5 тысяч штук молоди редких пород рыб.

Поводом для проведения традиционной экологической акции стало празднование в последнюю неделю октября Дней Волги. Участниками акции стали более 30 работников предприятия со своими детьми, отличившимися в творческих конкурсах на лучший рисунок и сочинение, проведенных несколькими месяцами ранее. Перед началом экологического "десанта" дети от 3 до 14 лет ответили на вопросы тематической викторины с интересными фактами о рыбах и вспомнили пословицы о реке Волге.

В мероприятии участвовали представители Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: начальник отдела организации мониторинга и воспроизводства Ирина Выропаева и ведущий специалист-эксперт Сергей Козлов, которые рассказали ребятам о необходимости беречь водные ресурсы и их обитателей.

По словам представителей экологической службы АО "КНПЗ", погодные условия для выпуска малька осенью самые благоприятные, в воде достаточно кислорода, и молодь чувствует себя комфортно.

"Привезенная рыба выращивалась на выростных прудах в ООО "Пикелянское" полных четыре месяца, с конца мая по октябрь. Общее количество выпускаемых в рамках акции мальков - более 13,5 тысячи штук, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды АО "КНПЗ" Анна Булушева. - Толстолобики и сазаны массой от 20 граммов и длиной чуть более 10 см быстро наберут вес. К весне некоторые особи будут весить до 4 килограммов, а через несколько лет дадут потомство".

Нынешний выпуск рыбы Куйбышевский НПЗ произвел на собственном причале, построенном для приема крупнотоннажного оборудования. Ежегодно в бассейн реки Волги в рамках реализации мероприятий стратегии экологической безопасности АО "КНПЗ" специалисты выпускают более 23 тысяч мальков толстолобика и других редких пород рыб. Подобные акции по восполнению водных биологических ресурсов экологическая служба Куйбышевского НПЗ проводит уже около 10 лет.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1