В столице региона подвели итоги ежегодного конкурса "Лидер ЖКХ". В пятый раз в Самарской области выбирали лучшие управляющую компанию, ТСЖ и муниципальное образование по работе в этой сфере. Оценивали активность за 2014 год.
Награждение, по традиции, проводил руководитель государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин.
"Признаюсь, что очень непросто выбирать кого-то одного независимо от номинации, - говорил главный инспектор. - Приходится учитывать и не упускать из виду буквально все: количество обращений, количество выданных административных делопроизводств, предписания и протоколы, наложенные штрафы. В этом году управляющие компании отсеивались и по такому критерию, как наличие лицензии и сертификатов у ответственных лиц".
В номинации "Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами" победу одержала администрация Новокуйбышевска.
Нешуточная борьба в этом году была между ТСЖ. В Самарской области их насчитывается около полутора тысяч. На конкурс заявления прислали несколько десятков товариществ из Самары, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнева, Тольятти и Чапаевска. Конкурсная комиссия единогласно выбрала ТСЖ "Победа" из Самары.
"Нам очень приятно, что признали наш труд, - говорил управляющий Виктор Карбовец. - У нас два дома: проезд 9 Мая, 14 и Карякина, 1. В первом доме 140 квартир, во втором - 367. Фронт работ большой. Без дела не сидим. Раньше в домах была разруха. Но мы работаем: утепляем потихоньку фасад, вкручиваем энергосберегающие лампы, ставим счетчики. Жильцы наши видят прогресс и сами стараются экономить и помогать. К примеру, в 2011 году дом тратил 4,5 тысячи кубометров воды, а сейчас 2,5 тысячи. Расходы на отопление тоже снизились в зимний период с 730 гигакалорий до 620".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!