С 19 по 21 ноября состоялся IV международный форум "Энергоэффективность, энергосбережение и развитие энергетики" ENES-2015. Он проводится при поддержке министерства энергетики Российской Федерации и Межведомственного координационного совета по энергосбережению и повышению энергоэффективности экономики. Мероприятие посетила и делегация Самарского региона. Об этом сообщают в региональном минлесхозе.
На форуме состоялось награждение победителей II Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергетической эффективности и развития энергетики ENES-2015. Участники состязания прошли региональный отбор. Лучшие из лучших получили право представлять свой регион на федеральном этапе конкурса. Победители определились в процессе интернет-голосования. В номинации "Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на предприятии ТЭК" второе место присудили АО "Самаранефтегаз".
Форум ENES-2015 стал площадкой для награждения победителей и призеров первого всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций "МедиаТЭК". Заявки участников получили оценку экспертного совета конкурса под председательством пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, после чего также прошли процедуру интернет-голосования. Проект министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, представленный в номинации "Энергия региона", занял первое место.
В завершение форума состоялся молодежный день, собравший более тысячи студентов и школьников. Команда Самарской области "Энергетическая пятерка", в состав которой вошли студенты СГАУ им. Королева, получила второе место в молодежном саммите "Энергия в твоих руках". Ребята разработали проект по внедрению новейших технологий в сферу энергосбережения, а также представили творческие номера, в которых отразили предложения по решению проблем развития энергетики, системы жилищно-коммунального хозяйства.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈