В понедельник, 30 ноября, на оперативном совещании в администрации Самары был представлен план подготовки города к новогодним праздникам.
Руководитель департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова сообщила, что запланировано проведение более чем 600 мероприятий, посвященных новогодней тематике.
В 29 местах на территории города будут установлены новогодние комплексы. "На площади Куйбышева работы по установке елки, ледовых скульптур и украшению территории начнутся уже завтра и будут закончены к 15 декабря. 22 декабря в Самару приедет Дед Мороз из Великого Устюга", - рассказала она.
К праздничной иллюминации будет подключен 131 объект. Например, на ул. Ленинградской будет установлена новая световая конструкция - "Звездное небо", а на ул. Осипенко планируется разместить 112 консолей и 80 светодиодных перетягов.
По данным департамента строительства, 22 застройщика, работающих на территории Самары, готовы провести работы по украшению стрел башенных кранов.
Глава Самары Олег Фурсов отметил, что работу по украшению улиц города необходимо начать уже сейчас. "Нельзя затягивать этот вопрос до середины декабря. К 7 декабря город максимально должен быть украшен. Иллюминация создает хорошее настроение у людей, и об этом необходимо позаботиться", - заявил он.
Олег Фурсов отметил, что в этом году будет необходимо украсить недавно отремонтированный пр. Юных пионеров.
Также глава Самары потребовал, чтобы на всех 150 елочных базарах, которые будут работать на территории города, были установлены аппараты по упаковке новогодних деревьев.
Кроме того, по требованию Олега Фурсова будет усилена работа по организации ярмарок с доступными по цене продуктами питания.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!