В "СамАрте" состоялся творческий вечер актера Юрия Землякова

В театре "СамАрт" 29 ноября в рамках проекта "Автограф" прошел творческий вечер Юрия Землякова, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

"Вернисаж мгновений" - так назвали встречу организаторы, и подразумевался не только вернисаж многочисленных ролей, сыгранных актером в театре "СамАрт", но и вернисаж живописных работ Юрия Землякова - пейзажей, портретов, в галерее которых и известные кинозвезды и родные, близкие люди - жена, внук, дочь Вероника...

Среди натюрмортов - огромное количество цветов, которые, по признанию автора, очень тяжело даются - пионы, бархотки, астры и хризантемы с каплями росы на лепестках. На зеленом фоне - одинокий одуванчик с тремя последними парашютиками, и парашютики эти удивительным образом похожи на хрупких балерин в пуантах и пачках. Картина так и называется - "Балеринки". А кто знает, что дочь Юрия Землякова - ведущая солистка Самарского театра оперы и балета, понимает, что и эта работа посвящена ей.

Встреча началась с воспоминаний о детстве, годах учебы, поступлении в самарский ТЮЗ и съемках в фильме Станислава Говорухина "Ветер надежды" в 1976 году. Интереснейшая страничка жизни - море, паруса, общение с коллегами-актерами, шторма и штили... Все это, кажется, и сейчас не дает успокоения, и среди картин Юрия Землякова немало морских пейзажей.

А в вернисаже спектаклей - "Поминальная молитва", "Али-Баба и сорок разбойников", "Ромео и Джульетта" в котором Юрий Земляков сыграл Меркуцио, Гамлет в постановке английского режиссера Аласдера Рамсея, где Юрий Земляков сыграл главную роль, - спектакль неоднозначный, вызвавший в свое время немало споров. В составе английской труппы актер участвовал в спектакле "Кентерберийские рассказы", спектакль шел в Лондоне.

В настоящее время Юрий Земляков занят в спектаклях "СамАрта" - "Ревизор", "Вино из одуванчиков", "Таланты и поклонники", "Чайка", "Ханума", "Зримая песня", "Мамаша Кураж", "Бумбараш". А также в спектаклях театра "Актерский дом".
Всего же в репертуаре артиста более 30 ролей, гастроли в Великобритании, Германии, Японии, на Кубе.

Юрий Земляков - заслуженный артист Самарской области, участник национального фестиваля "Золотая Маска" со спектаклями "Бумбараш" и "Мамаша Кураж", лауреат региональной премии имени В.Шукшина, лауреат региональной премии им. Народного артиста РФ М.Лазарева в номинации "Человек и культура".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3