В конце ноября на базе СГЭУ прошел конгресс "ЭкоТекВолга 2015".
Форум был посвящен актуальным темам в сфере экологии: переработке отходов, рециклингу, водоочистке, водоотведению и решению острых экологических проблем Поволжья.
Организаторами конгресса выступили федеральный проект "Экология России" партии "Единая Россия" совместно с Русским географическим обществом, правительством Самарской области, областной думой, региональной ассоциацией "Обращение с отходами", Общественной палатой Самарской области.
Для открытого диалога о переработке отходов и решении экологических проблем Поволжья собрались представители законодательной и исполнительной властей, крупнейшие специалисты страны.
В президиум конгресса входили ректор СГЭУ, д.э.н., профессор, председатель Самарского областного отделения Русского географического общества Габибулла Хасаев, депутат Самарской губернской думы, заместитель председателя комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды Константин Ряднов, региональный координатор федерального проекта "Экология России" по Самарской области Денис Волков, председатель комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности Общественной палаты Самарской области Юрий Астахов, исполнительный вице-президент СРО НП "Поволжский Экологический Союз Операторов по Обращению с Отходами" Владимир Довбыш.
В ходе работы конгресса были подписаны соглашения о сотрудничестве между Самарским государственным экономическим университетом и Ассоциацией "Обращение с отходами". В рамках соглашения намечено взаимодействие сторон в решении ряда актуальных вопросов. В том числе в проведении совместных исследований для определения методов повышения эффективности обращения с отходами и потребностей в квалифицированных кадрах для этой отрасли, в становлении и развитии кафедр университета, систем дополнительного образования, в применении практики именных стипендий и грантов для поддержки одаренных студентов и лучших преподавателей.
Итогом работы второго Всероссийского конгресса "ЭкоТекВолга - 2015" стало формирование единой позиции и составление резолюции, которая будет направлена в Государственную думу РФ с целью реализации обозначенных в ней пунктов на практике.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈