Юреевские буренки дают отличное молоко

СИНКО с осторожностью подошла к новому направлению - животноводству.

Растениеводческая специализация компании складывалась на протяжении многих лет и доказала, что земледелие может быть рентабельным. Другое дело - зоотехния. Сомнений было достаточно. Любые проекты успешны, когда масштабны, а где масштаб - там и риск. Но решили попробовать.

Животноводством в "Зерне Жизни" начали заниматься три года назад, объединив три дышащих на ладан животноводческих хозяйства в одно новое - СХП "Юреево". На сегодняшний день в структуре агрохолдинга насчитывается пять животноводческих ферм в Кошкинском районе.

За это время перемены произошли буквально во всем. Поголовье выросло почти втрое, стадо очистили от лейкоза, построили новые коровники и летние лагеря. В старых помещениях ферм провели реконструкцию, заменили молокопроводы, сделали четыре силосные траншеи и заложили в них несколько тысяч тонн сенажной массы. Дали зеленый свет механизации процессов и улучшению условий труда. Купили племенных быков. Поставили на высокий уровень технологию воспроизводства стада.

Сейчас буренки в сытости и чистоте, за что благодарят возросшими надоями и привесами. Таких раньше в "Юреево" не бывало. И еще один приятный факт: удалось "справиться" с санитарно-гигиеническими нормативами по качеству молока. Теперь молочный комбинат принимает продукцию хозяйства высшим сортом. Реализация проекта по созданию крупнейшего в области животноводческого комплекса на 6000 голов маточного стада продолжается.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3