В Кошкинском районе развивается ресторанный бизнес

Есть около села Надеждино Кошкинского района уникальный придорожный комплекс. С одной стороны, вроде бы обычный набор услуг для находящихся в пути - кафе, бар, гостиница. А с другой - высочайший сервис и изумительная кухня. Такое даже в дорогущих столичных заведениях трудно встретить.

Ни для кого не секрет, что успех любого дела кроется, прежде всего, в его руководителе. А если уж он беззаветно влюблен в свою работу и вкладывает в нее всю свою душу, результат понравится многим. Хозяйка придорожного комплекса около села Надеждино Кошкинского района Людмила Павловна Замыцкая (на фото) как раз из их числа.

Много лет Л.П. Замыцкая проработала экспедитором и товароведом в Кошкинском райпо. Работала и мечтала открыть свое дело. Воплотить мечту в реальность удалось в 2002 году, когда свои двери для гостей распахнуло кафе "Дорожник". От посетителей не было отбоя: сюда заглядывали пообедать многие проезжавшие через райцентр транзитники, да и односельчане быстро оценили вкус и качество предлагаемых блюд. "Это было кафе небольшое по площади. Оно приносило прибыль, но не давало возможности развернуться в полную силу, - рассказывает Людмила Павловна. - Мне же хотелось найти большое помещение, где можно было проводить свадьбы, юбилеи, праздники. Именно таким оказался придорожный комплекс в селе Надеждино".

Сегодня в ведении Л.П. Замыцкой в надеждинском комплексе - гостиница, бар и кафе. И во всем видна рука талантливого человека. Дизайн помещений придумывала сама, все меню - с подачи хозяйки. Гостей привлекает уже само необычное для российской глубинки название гостиницы - Neuhoffnung. И появилось оно в селе поволжских немцев Надеждино совсем не случайно, ведь перевести название можно как "Новая надежда". Не раз в этой гостинице останавливались потомки поволжских немцев из Германии, регулярно приезжающие на встречу со своими земляками. И им здесь все по душе, ведь даже интерьер оформлен в западно-европейском стиле - практично, лаконично и рационально, а что уж говорить о гостеприимстве хозяев.

Радушие и чуткость, с которыми в баре и кафе встречают каждого, отмечают все посетители. Кому посчаст-ливилось сюда заглянуть раз, в следующий уже ни за что не проедет мимо. Чисто, светло и уютно, а в кафе еще и празднично. Особо благодарят за изысканные угощения, которые с большой любовью готовят умело подобранные директором повара. Настоящей национальной кухней приятно удивляют представителей многих народов. Русские, украинские, узбекские, кавказские блюда…

А еще Людмила Павловна - яркий пример тому, что талантливый человек талантлив во всем. Хозяйка у себя в кафе и за диджея, и, если надо, за тамаду. Она удивительно тонко чувствует любую компанию и умело проводит любое торжество. Один из любимых праздников здесь - Новый год. Утренник с приглашением Деда Мороза и Снегурочки устраивают для самых маленьких кошкинцев. Для детей и внуков сотрудников - бесплатно, для остальных сельчан - за символическую цену. Подарки, приобретенные на средства индивидуального предпринимателя Л.П. Замыцкой, получают от Деда Мороза и дети из малоимущих семей. В саму же новогоднюю ночь шикарное празднество устраивается и для взрослых.

А вот 2016 год Л.П. Замыцкая вместе со своей главной помощницей - дочерью Анастасией - будет встречать в своем новом кафе-ресторане в районном центре. Кошкам не хватало заведения для семейного отдыха, где можно спокойно отдохнуть без риска наткнуться на подвыпивших людей, пообщаться в непринужденной обстановке, побаловать себя вкусной едой, а детей - молочными коктейлями, мороженым и пирожными. В начале декабря Л.П. Замыцкая открыла здесь такой ресторан на 50 мест.

Успешно развивает бизнес Людмила Павловна во многом благодаря своему упорству, целеустремленности, любви к своему делу. Трудностей у нынешнего сельского предпринимателя столько, что у кого-то руки опускаются. Но только не у директора придорожного комплекса в Надеждине.

"Налоги неприподъемные, цены на электричество и газ - зверские, - констатирует лучший предприниматель Самарской области 2013 года. - Но, несмотря на это, мы продолжим развиваться, так как, доставляя людям массу положительных эмоций от хорошего отдыха и вкусной еды, сами получаем от своей работы большое удовольствие".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3