В понедельник, 21 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета губернатор Николай Меркушкин выступил с ежегодным посланием депутатам Самарской губернской думы и жителям региона. Важной темой стала оценка состояния жилищно-коммунальной сферы области.
Свое мнение высказал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ региональной Общественной палаты Виктор Иванович Часовских.
"Губернатор Николай Иванович Меркушкин объективен. Он понимает и реально оценивает состояние в сфере ЖКХ, это для губернии уже хорошо. В действительности примерно 70% жителей не удовлетворены жилищно-коммунальным обслуживанием. Мы предлагаем жителям обращаться с жалобами к правоохранителям, но, как сказал губернатор, они не в полном объеме решают вопросы. А если там нет результатов, то это вновь вызывает недоверие людей к власти", - заявил Виктор Часовских.
По его мнению, ситуацию нужно менять. "Что касается процесса лицензирования управляющих компаний, то здесь мы должны показать, что сертификат выдается не на века. Единственное, что мне не понятно, так это отношение к ЕИРЦ (Единый информационно-расчетный центр) и его передаче городу. Ведь центр был создан именно для того, чтобы "расщеплять" платежи граждан, для прозрачности расчетов жителей с управляющими компаниями и ресурсниками. Там всегда точно и без ошибок производятся начисления и все расчеты по квитанциям, чего нет в самих управляющих компаниях. Именно их работники зачастую допускают ошибки, а это добавляет еще больше жалоб со стороны граждан", - сообщил он.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?