Энергетики региона обсудили режим работы в новогодние праздники

На заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей 22 декабря в правительстве Самарской области говорили о подготовке к периоду новогодних праздников - с 31 декабря 2015 года по 11 января 2016 года. Чтобы жители региона провели новогодние праздники без волнений, субъекты энергетики выполнили необходимые мероприятия и готовы устранить любые непредвиденные ситуации.

В совещании участвовали руководители органов исполнительной власти региона, представители сетевых организаций энергоснабжения, Поволжского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Самарской области.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Стрельников рассказал о ходе отопительного сезона в муниципалитетах: все объекты ЖКХ работают в штатном режиме, а министерство ведет ежедневный мониторинг ситуации на предприятиях электро- и теплоэнергетики, на объектах жилищно-коммунального комплекса.

По его словам, возникающие технологические нарушения подачи коммунальных ресурсов устраняются в нормативные сроки. В муниципальных образованиях аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры не зафиксировано.

Стрельников подчеркнул, что сетевые компании уже реализуют меры, направленные на обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей в предстоящие праздничные дни - с 31 декабря по 11 января 2016 года. По его словам, на предприятиях ТЭК организовано дежурство руководителей, запланировано круглосуточное дежурство аварийных бригад, создан необходимый запас материально-технических ресурсов, оборудования, транспортных средств для ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, согласованы схемы взаимодействия с органами региональной исполнительной власти и местного самоуправления.

Кроме того, на заседании представили информацию о подготовке к зимнему периоду, в том числе к неблагоприятным погодным условиям, связанным с гололедными явлениями. Так, филиалом ОАО "ФСК ЕЭС" - Самарское ПМЭС в плановом порядке выполнена замена 45,8 км грозозащитного троса на высоковольтных линиях, 1677 шт. поврежденных изоляторов, проведена проверка исправности оборудования, участвующего в схемах плавок гололеда, и успешные пробные плавки на тросах и проводах ВЛ 500 и 220 кВ.

В ЗАО "Самарская сетевая компания" выполнили контрольные и учебные тренировки с аварийными службами городов и муниципальных районов. Для работы в предстоящие праздники будет сформирована 51 оперативно-выездная бригада, в том числе более 130 человек для круглосуточного дежурства.

Первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов отметил, что необходимо обеспечить надежную работу объектов энергетики в праздничные дни, осуществлять постоянный мониторинг обстановки в сфере жилищно-коммунального хозяйства, чтобы в случае необходимости вовремя предотвратить аварию.

"Если все-таки возникла внештатная ситуация, экстренные и аварийные службы должны реагировать на нее оперативно и своевременно, - подчеркнул председатель правительства. - Особое внимание следует уделить безопасности, усилить мероприятия по охране объектов энергокомплекса. Наша задача - не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций в сфере электроэнергетики и обеспечить бесперебойное снабжение населения электроэнергией и теплом".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3