В пятницу, 25 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось награждение лауреатов областной общественной акции "Народное признание". 21 награду получили лучшие предприятия, организации и жители Самарской области за особые заслуги как на профессиональном, так и на общественном поприще.
В этом году акция, которая проходит в нашей губернии уже в восьмой раз, установила несколько рекордов. Так, инициативными группами для участия в конкурсе было подано 367 заявок, из которых члены общественного совета акции отобрали 70 кандидатов.
Заявки подавались по номинациям: "В начале было слово", "Надежда и опора", "Героизм и мужество", "Признание и уважение", "Волжская жемчужина", "Единство и успех", "Гражданская иницитива". С 4 по 17 ноября в сети Интернет, по почте и на пунктах голосования в муниципалитетах жители области активно участвовали в голосовании. Все желающие могли отдать свои голоса за самого достойного номинанта. Интерес "Народное признание" среди жителей губернии вызвало огромный - всего было зафиксирован 1 043 381 голос.
"Самарская область велика не столько своей природой и промышленностью, сколько своими жителями, которые на протяжении всей нашей истории делают все, чтобы делать нашу губернию прекрасной", - сказал генерал армии Александр Баранов, который вручал заслуженные награды лауреатам в номинации "Признание и уважение".
Самым юным участникам акции в номинации "Надежда и опора" дипломы вручал лучший учитель России 2015 года Сергей Кочережко. "Мне как учителю приятно вручать награды детям. Они в столь юном возрасте уже смогли добиться того, к чему некоторые взрослые идут всю жизнь", - сказал он.
В ответ со сцены звучали слова благодарности за поддержку. "Что может быть выше признания народа? Для меня эта награда - очень волнительная страница биографии", - сказал заслуженный работник культуры России, лауреат премии "Народное признание" в номинации "Волжская жемчужина" Владимир Ощепков.
От имени губернатора Николая Меркушкина всех лауреатов поздравил первый вице-губернатор, председатель правительства Самарской области Александр Нефедов. "Когда мы восемь лет назад начинали эту акцию, мы не могли и предположить,что она станет такой масштабной и популярной", - сказал вице-губернатор.
Александр Нефедов подчеркнул, что сегодня на сцене театра оперы и балета вручались самые ценные, по-настоящему народные, награды. Глава правительства заметил, что уходящий год был достаточно тяжелым, но, тем не менее, сделано было очень многое.
"Самарская область вышла в число лидеров в Приволжском округе по строительству жилья, регион здорово прибавил в строительстве и реконструкции детских садов, школ, дорог. От лица губернатора, правительства Самарской области, всех жителей Самары хочу выразить вам огромную благодарность. Именно вашими руками все это было сделано, вы - пример всем жителям нашей губернии", - сказал Александр Нефедов.
Председатель Самарской областной общественной организации ветеранов и пенсионеров войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (а именно эта общественная организация стала одним из лауреатов в номинации "Гражданская инициатива") Иван Сахаров отметил, что особо отрадно, что именно в год 70-летия Великой Победы ветеранская организация была удостоена этой высокой награды. "Я горд тем, что сегодня тысячи жителей нашей области отдали дань ветеранам. Я горд тем, что сегодня работаю при настоящем народном губернаторе Николае Ивановиче Меркушкине", - добавил Иван Сахаров.
Александр Нефедов в заключение отметил, что 2016 год будет непростым и всем вместе придется решать множество задач. "Я уверен, что все те задачи, которые перед нами ставит Николай Иванович Меркушкин, вместе с такими людьми, которые сидят в зале, мы успешно выполним и никакой кризис нам не страшен", - подчеркнул глава правительства.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...