На выставке "Сказочная зима" в ДК "Чайка" можно увидеть 33 картины самарских авторов, сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Зима в этой экспозиции невероятно богата на яркие краски. Одна из самых необычных по технике из представленных работ - картина Дины Богусоновой "Небо. Тайна". Это произведение создано маслом на холсте, но при первом взгляде возникает ощущение, что это акварель на мокрой бумаге. Нежные переливы разных цветов на предзакатном небе - и все, больше ничего. Но от этой тайны, запечатленной на холсте, трудно оторваться. Впрочем, так же, как и от серии праздничных пейзажей Игоря Дония ("Зима в Усолье", "В зимнем лесу" и других), созданных, видимо, в те серебряные хрустальные дни, когда солнечные лучи, играющие на снегу, превращают все окружающее в сказку.
У Александра Тумпурова в картине "Девочка и ночь", где все погружено в глубокую синеву, - другая сказка, таинственная, загадочная. Ощущение тайны возникает и от картины Татьяны Казаковой "Ночной перекресток", где город с его высотками и огоньками в окнах, с сухими деревьями и падающим снегом увиден сверху.
Многоцветный радостный мир - на картинах Натальи Шепелевой, одной из самых ярких самарских художниц. В этом мире гармонично чувствуют себя дети, словно бы сливаясь с окружающей природой (картины "Слушая тишину", "Прогулка"). Ощущением радости жизни проникнуты и картины Анны Сливковой ("Зима пришла"), Владимира Башкирова ("Зимний вечер", "Первый снег"), Андрея Мишагина ("Городская зарисовка", "Снегопад прошел"), Андрея Данилова ("Прогулка. Снег").
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее