Многодетные родители учеников школы №24 Куйбышевского района Самары обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта с проблемой притеснения их детей.
С начала 2016 г. дети, имеющие льготы, питаются отдельно от своих одноклассников. Проверив данные факты, активисты ОНФ убедились, что с 11 января школьники, имеющие социальные льготы от государства, едят за отдельным столом и получают другой рацион.
По мнению представителей родительского комитета, муниципальное предприятие, отвечающее за организацию питания школьников, рассадило детей по признаку наличия или отсутствия социальных льгот. В результате дети, родители которых самостоятельно оплачивают питание, оказались в более выгодном положении.
"Государственные льготы предоставляются многодетным и малоимущим семьям с целью, чтобы все дети имели равную возможность полноценного питания. Это не должно становиться предметом раздора среди школьников и родителей, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Регина Воробьева. - Если есть возможность организовать разнообразное диетическое питание школьников в зависимости от медицинских показаний ребенка, то это совсем другое. Во всех иных случаях дети должны питаться вместе и полноценно".
Для разрешения конфликтной ситуации активисты ОНФ инициировали встречу родителей с руководством школы и представителями муниципального предприятия питания.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения