Игорь Карпов обвинен в вывозе 750 тонн нефти с месторождения "Элексброкерса" под видом шлама

Гендиректор ООО "Весь бизнес" Игорь Карпов может оказаться ответственным за несанкционированную эксплуатацию месторождений обанкроченного нефтяного холдинга "Элексброкерс". Предпринимателя обвинили в незаконной добыче и реализации 750 тонн сырой нефти на Коммунарском участке в Кинельском районе, пишет "Самарское обозрение".

В деле о переделе активов обанкроченного холдинга "Элексброкерс", владевшего нефтяными активами в Самарской области, появился новый фигурант. Им оказался глава ООО "Весь бизнес" Игорь Карпов, которого обвиняют в несанкционированной добыче нефти на принадлежащих "Элексброкерсу" месторождениях. Факт незаконной добычи на Коммунарском участке был выявлен еще весной минувшего года.

Это обнаружили в ходе совместной выездной проверки представители Кинельской межрайонной прокуратуры и УФСБ РФ по Самарской области. По версии следствия, Карпов, будучи заместителем директора ООО "Весь бизнес", в период с 24 февраля по 17 марта 2015 г., не имея лицензии, незаконно добыл и вывез с Коммунарского 750 тонн сырой нефти.

Нелегальный доход предприниматель получил, якобы реализовав сырье ООО "Межотраслевое объединение ТНП". Последняя фирма фигурирует в материалах дела как организация, которая по договору с конкурсным управляющим ОАО "Элексброкерс" обязуется обслуживать оборудование Коммунарского участка в период его консервации.

Каким именно образом Карпов вывозил нефть, прокуратура не уточняет. Однако, как заверяют источники издания, знакомые с ситуацией, сырье извлекалось из пластов и вывозилось с территории Коммунарского в бойлерах под видом обыкновенной воды. Разнится и сумма доходов, которые нарушители заработали на незаконной добыче. Источники, близкие собственникам ОАО "Элексброкерс", уверяют, что на выкаченной из недр Коммунарского участка нефти нарушители заработали не менее чем 930 млн рублей.

В прокуратуре Самарской области доказанный ущерб от действий Карпова измеряют суммой лишь в 7,5 млн рублей. В середине декабря 2015 г. уголовное дело с обвинительным заключением в отношении Игоря Карпова было направлено в Кинельский районный суд для рассмотрения по существу. Дата заседания пока неизвестна.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31