ОАО "НОВАТЭК" завершило оценку запасов углеводородов по состоянию на 31 декабря 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Оценку запасов проводила компания DeGolyer & MacNaughton. Доказанные запасы углеводородов НОВАТЭКа по стандартам SEC (включая долю в запасах совместных предприятий) составили 12 817 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 1 775 млрд куб. м. газа и 143 млн тонн жидких углеводородов.
Доказанные запасы углеводородного сырья по сравнению с концом 2014 года увеличились на 1,4%, а коэффициент восполнения составил 133%. При этом органический коэффициент восполнения доказанных запасов (без учета эффекта от снижения доли участия в ООО "СеверЭнергия") составил 148%, что соответствует приросту запасов на 774 млн бнэ, включая добычу. Товарная добыча по месторождениям, вошедшим в периметр оценки, составила в 2015 году около 522 млн бнэ.
Как подчеркивают в ОАО "НОВАТЭК", обеспеченность компании доказанными запасами по состоянию на конец 2015 года составляет 25 лет.
Доказанные и вероятные запасы углеводородов по стандартам PRMS по состоянию на 31 декабря 2015 года (включая долю в запасах совместных предприятий) составили 23 117 млн бнэ, в том числе 3 152 млрд куб. м. газа и 298 млн тонн жидких углеводородов.
В периметр оценки запасов по состоянию на конец 2015 года вошли Восточно-Таркосалинское, Ханчейское, Северо-Ханчейское+Хадырьяхинское, Северо-Русское, Юрхаровское, Ярудейское, Западно-Юрхаровское, Утреннее, Геофизическое и Восточно-Тазовское месторождения, Олимпийский и Западно-Уренгойский лицензионные участки, лицензии на освоение которых принадлежат дочерним обществам компании, а также Южно-Тамбейское, Термокарстовое, Северо-Часельское и Яро-Яхинское месторождения, Ево-Яхинский, Самбургский и Северо-Уренгойский лицензионные участки, запасы которых учтены в соответствии с долями компании в соответствующих совместных предприятиях. Запасы Ярудейского месторождения отражены как 100%, в связи с чем суммарные запасы на конец 2014 года были скорректированы (ранее запасы Ярудейского учитывались в доле 51%).
Последние комментарии
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)
Для данных целей есть Sap. Айти поддержка бизнес процессов не есть идея цифровой экономики. Удивил, так удивил.
Какой уж из Никитина совладелец? Акционеры: Росимущество (управляет ОАО "Газпром")—25,5%, ООО "База"—50%, Деркачева Людмила Ивановна—11,08% (данные согласно ежеквартального отчета ОАО "Самарагаз")