Жилой фонд Самарской области готов к зиме на 69,3%

В настоящее время уровень подготовки жилого фонда Самарской области к отопительному сезону составляет 69,3%. Это выше, чем в прошлом году. Такие данные были названы в рамках заседания межведомственной комиссии регионального министерства строительства и ЖКХ, на которой рассматривался ход подготовки организаций ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг. В то же время в губернии есть и сильно отстающие от графика работ территории, которые отчитались о том, как планируют решать эту проблему.

Подготовка жилищного фонда Самарской области к предстоящей зиме является одной из важнейших задач власти всех уровней и предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона. Вчера в рамках специально созданной межведомственной комиссии министерства строительства и ЖКХ Самарской области по координации и подготовке организаций ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов был рассмотрен ряд вопросов по текущей ситуации в городах и районах губернии. Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Николай Колесников, сегодня жилой фонд региона подготовлен к зиме на 69,3%, что, по его словам, выше показателей прошлого года. «Уровень подготовки котельных Самарской области составляет 70%, из них центральных котельных - 58%, - отметил он. - Готовность тепловых сетей региона составляет около 79%».

"Высокий уровень готовности к отопительному сезону отмечается в Красноярском, Клявлинском и Сызранском районах. Он составляет более 90%"

По словам Николая Колесникова, два последних года министерство ставит перед городами и районами области задачу заканчивать подготовку к отопительному сезону к 1 октября. «Минрегионразвития ставит нам срок до 15 октября, - заявил замминистра. - Но мы считаем, что готовность должна быть раньше, поскольку не исключаем раннего наступления холодов в северных районах области».
Как было заявлено на заседании, сегодня высокий уровень готовности к отопительному сезону отмечается в Красноярском, Клявлинском и Сызранском районах. Он составляет более 90%. Среди городов наиболее готовы к зиме Отрадный и Тольятти.
Впрочем, несмотря на общий высокий уровень подготовки к зиме, в Самарской области есть и отстающие города и районы. Среди них были отмечены такие населенные пункты, как Жигулевск, Елховский, Исаклинский, Кинельский и Кинель-Черкасский районы. На заседании комиссии представители администраций этих территорий отчитались о причинах сложившейся ситуации и о планируемых действиях по выходу из нее. «Нам важно, чтобы эти города и районы за оставшийся достаточно короткий промежуток времени догнали остальных по темпам подготовки к зиме», - подчеркнул Николай Колесников.
Однако не все доклады руководителей отстающих территорий устроили членов комиссии. «Откровенно слабый доклад, который я не принял, прозвучал у замглавы Кинель-Черкасского района, - заявил Николай Колесников. - В нем не было сказано ни слова про то, как же будут улучшены показатели, какие силы и средства на это будут потрачены. Мы приняли решение отправить главе администрации района письмо и указать на то, как отчитываются его подчиненные. Доклад замглавы Елховского района тоже был не очень членораздельным. На ряд недоработок было указано и Кинельскому району».
В рамках комиссии был рассмотрен вопрос о задолженности предприятий ЖКХ региона перед газовиками. Размер просроченной задолженности по газу сегодня составляет примерно 110 млн рублей. Впрочем, как отмечает Николай Колесников, по сравнению с концом минувшего отопительного сезона долги снизились втрое. «Тогда задолженность составляла примерно 350 млн рублей, - отметил он. - К началу нового отопительного сезона мы надеемся минимизировать задолженность, которая сегодня имеется».

 

Источник: газета "Волжская коммуна", 19 августа.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5