В Великом Новгороде 16 февраля в 11 часов в Зале воинской славы состоится торжественная церемония передачи останков погибшего в годы Великой Отечественной войны на Новгородской земле летчика Михаила Ворожейкина для захоронения на Родине в Самарской области, пишет velikiynovgorod.ru.
Место падения самолета времен Великой Отечественной войны в районе населенного пункта Великое Село Старорусского района было обнаружено поисковой разведкой отрядов "Гвардия-Шкраб" экспедиции "Долина" в конце 2014 года. Самолет Як-7б упал, не взорвавшись, на высотку в 70 метрах от старых военных позиций немецких войск и в 100 м от немецкой узкоколейки в Рамушевского коридора.
Из деталей самолета были найдены поршни двигателя, лопасти, часы с приборной доски, радиостанция РСИ. Поисковики обнаружили и останки летчика, фрагменты обмундирования (зимние унты), планшет с плохо сохранившимися бумагами: картами, личной перепиской, воинскими документами.
По результатам экспертизы было установлено, что пилотом самолета был Михаил Васильевич Ворожейкин - старшина из 3-й авиаэскадрильи 875-го ИАП, не вернувшийся с боевого задания 15 марта 1943 года.
На церемонию передачи останков Ворожейкина приедут родственники пилота, представители общественных организаций Самарской области. Новгородские поисковики намерены передать им части самолета, найденные фрагменты документов, фото и видеозаписи процесса эксгумации останков и подъема фрагментов самолета.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???