Глава администрации Самары Олег Фурсов предложил устанавливать в торговых центрах города рамки металлоискателей и видеокамеры во дворах жилых домов, сообщает пресс-служба мэрии.
Свои предложения относительно мер обеспечения безопасности в местах массового скопления граждан глава города озвучил во вторник, 16 февраля, на совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений. Олег Фурсов отметил, что к обеспечению безопасности на улицах должны быть привлечены и управляющие компании.
"Вопрос безопасности граждан для нас сегодня приоритетен. Особую роль здесь должны играть и управляющие компании. Проведите переговоры с руководителями УК, чтобы они рассмотрели возможность постепенного оснащения видеокамерами подъездов и дворовых территорий, - обратился Олег Фурсов к руководителю департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову. - Это позволит предотвратить и выявить как случаи мелкого хулиганства, так и ситуации возможных террористических угроз, а также будет помогать сотрудникам полиции в раскрытии преступлений. Необходимо постоянно вести работу по осмотру подвалов и чердаков зданий. Безусловно, указанные меры нельзя отнести к сугубо антитеррористическим, однако они смогут стать дополнительным барьером, препятствующим распространению преступности".
Кроме того, глава департамента потребительского рынка и услуг Андрей Власов проинформировал руководителей торговых объектов о необходимости усилить меры безопасности и провести мероприятия по антитеррористической защищенности. К числу таких мер, в частности, относятся постоянный контроль за помещениями магазинов и рынков, ежедневные обходы территории, ограничение парковки автотранспорта в непосредственной близости от объектов и другие. Были также проведены объезды объектов потребительского рынка и дополнительный инструктаж персонала и охраны. В целях усиления мер безопасности глава города предложил установить на входах в торговые центры рамки металлоискателей. Этот вопрос будет проработан с руководителями торговых комплексов в ближайшее время.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???