Мемориалы и памятники защитникам Отечества, расположенные в Самарской области, заняли достойное место на Всероссийском сетевом проекте "Карта Памяти", посвященном 70-летию Великой Победы.
Идея проекта "Карта Памяти" - в том, что каждый ученик, учитель, класс, команда или школа имеют возможность рассказать о памятниках на территории своей малой родины школьникам всей страны: сфотографировать памятник, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны, и разместить фотографии на официальном сайте проекта, сопроводив их описанием, историей или сочинением. На основе присланных материалов сложилась общая карта памятников военного и послевоенного времени.
На карту нанесено почти 70 памятников и мемориалов Самарской области. Здесь можно найти стелу в честь Победы в Великой Отечественной войне и мемориал "Земляки-самарцы - участники исторического Парада Победы в Москве 27 июля 1945", памятник "Несовершеннолетним труженикам тыла 1941-1945. Благодарная Самара", памятник малолетним узникам фашистских концлагерей и другие мемориалы.
Почти 10 тыс. памятных мест были нанесены в течение года на карту из более чем 4 тыс. населенных пунктов из всех регионов России, а также из 21 страны дальнего и ближнего зарубежья (Абхазия, Австрия, Азербайджан, Болгария, Белоруссия, Китай, Чешская Республика, Германия, Хорватия, Эстония, Венгрия, Киргизия, Казахстан, Латвия, Монголия, Польша, Словения, Словакия, Таджикистан, Украина, Узбекистан).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???