В Самаре приступили к ремонту дорог по гарантии

Меры, принятые по устранению последствий снегопада, выпавшего в последние дни февраля, обсуждались на совещании при главе Самары.

В ночь с субботы на воскресенье (27-28 февраля) в городе выпало более 19 мм осадков. Несмотря на обильный снегопад, изменений в движении общественного транспорта в выходные не произошло. В расчистке улиц было задействовано 303 единицы спецтехники, 101 из которых была направлена на вывоз снега. За воскресенье вывезли порядка 7,5 тыс. т снега.

Ввиду снегопада в воскресенье были временно приостановлены работы по ямочному ремонту дорог горячим асфальтом. Работы будут возобновлены при первой возможности.

"Сегодня первоочередная задача - вывоз снега, чтобы можно было проводить ремонт горячей смесью. Перепады температур от плюсовых днем до минусовых ночью будут характерны для марта в целом. Понимая, что ремонт холодным асфальтом в данных погодных условиях недостаточно эффективен, мы не можем отказаться от этой меры. В первую очередь внимание уделяется дорогам, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта", - подчеркнул первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

Активная фаза ремонта дорог по гарантийным обязательствам была запланирована на середину апреля. Но уже сейчас бригады двух подрядчиков приступили к ремонту дорожного полотна. Всего в городе из 50 "гарантийных" дорог порядка 25 требуют ремонта. На устранение недоработок подрядчикам выделено не так много времени - начав 15 апреля, они должны завершить работы не позднее 20 мая.

Обилие осадков ставит перед муниципалитетом еще одну важную задачу - предотвратить подтопление "низких" зон в городе. Таких мест, где при невысоком ландшафте отсутствуют ливневые канализации, в Самаре около 400. В их числе - Днепровский проезд, Заводское шоссе, ул. Алма-Атинская и ряд других.

По словам Владимира Василенко, в этих точках города воду с проезжих частей будут откачивать с помощью 8-10 бойлеров. Глава Самары Олег Фурсов подчеркнул важность превентивных мер в этом вопросе.

"За местами, где отсутствуют ливневки, необходим постоянный контроль. Важно, чтобы спецтехника выходила на эти улицы не в тот момент, когда о проблеме уже сообщают граждане, а заблаговременно. На сегодняшний день горячей водой очищено около 73% городских ливневых канализаций. Завершить работы в этом направлении необходимо в ближайшее время", - отметил глава Самары.

Кроме того, в ходе совещания городские власти обсудили возможность проведения совместно с МЧС тактико-стратегических занятий по действиям в условиях паводка. Ввиду обилия снега не только в Самаре, но и в верховьях Волги риск сильного паводка довольно велик, особенно это касается Куйбышевского района.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3